Как правильно рассчитать дату вскрытия конвертов с заявками в конкурсе

Конкурсная документация для открытого конкурса с

Типовая конкурсная документация обязательна для применения заказчиками ( п. 4 ст. 48 Закона № 44-ФЗ ). Для разработки конкурсной документации заказчик может привлекать специализированную организацию на основе контракта, заключенного в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Извещение о проведении открытого конкурса размещается заказчиком в единой информационной системе, как и прежде, не менее чем за 20 дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в этом конкурсе или получения доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в нем ( ст.

49 Закона № 44-ФЗ ). – наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, сведения об ответственном должностном лице заказчика или специализированной организации; – краткое изложение условий контракта, содержащее наименование и описание объекта закупки с учетом требований, установленных ст.

Статья 52

Конверты с заявками на участие в открытом конкурсе вскрываются, открывается доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе публично во время, в месте, в порядке и в соответствии с процедурами, которые указаны в конкурсной документации.

Вскрытие всех поступивших конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в таком конкурсе осуществляются в один день. 2. Заказчик обязан предоставить возможность всем участникам открытого конкурса, подавшим заявки на участие в нем, или их представителям присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и (или) открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе.

Компания «TenderPlus» предлагает ознакомиться с инструкцией по закупкам способом конкурс на бумажных носителях, а так же двухэтапных тендеров

Допускаются к участию в конкурсе потенциальные поставщики, соответствующие требованиям, описанным в тендерной документации, допущенные к участию конкурсной комиссией.

Если после отклонения заявок на участие в конкурсе, по причинам предусмотренным ст. 26 пункт 4 закона «О Государственных закупках» (далее Закон), к оценке и сравнению подлежит менее двух конкурсных предложений; Если участник конкурса, признанный победителем, отказывается либо уклоняется от заключения договора на поставку услуг, товаров, работ, предусмотренных тендерной документацией.

Описание закупаемых работ, товаров, услуг, а так же необходимые их качественные, эксплуатационные, характеристики, включая проектно — сметную документацию утвержденную в установленном порядке, технические спецификации, и если необходимо указать нормативно-техническую документацию; Необходимо указать объем услуг, работ, товара (количество), являющихся предметом закупа; Критерии определения победителя, исключая цену, относительные значения каждого критерия, методика расчета по таким критериям условной цены конкурсной заявки; Требования конкурсной заявке: цену закупаемых услуг, товаров, работ, расходы на страхование и транспортировку (доставку), оплату налогов, сборов, таможенных пошлин, а также различные расходы, предусмотренные условиями поставки; Валюта, в которой должна выражаться конкурсная заявка участника, и курс, который будет применяться для приведения к единой валюте для сопоставления и оценки; Способы получения информации и разъяснений по содержанию тендерной док-ции, время и место встречи с потенциальными поставщиками для разъяснения пунктов конкурсной док-ции; Время и дату вскрытия заявок: Описание процедур вскрытия конвертов и рассмотрения заявок, сопоставления и их оценки; Так же конкурсная документация может содержать дополнительную информацию, для предоставления потенциальным поставщикам более полные сведения о условиях проведения конкурса.

Как избежать путаницы в — сроках проведения госзакупок?

Если рассчитать его в рабочих днях, он завершится только 4 марта 2020. У всех этапов закупки есть начало и конец.

Отсчет временного промежутка начинается со дня, следующего ЗА событием, с которого начинается этап закупки:

  1. День публикации протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, после которого начинается процедура подписания контракта.
  2. День загрузки извещения в ЕИС, после которого начинается прием заявок;
  3. День публикации протокола проведения электронного аукциона, после которого начинается рассмотрение вторых частей;
  1. День завершения приема заявок;
  2. День вскрытия конвертов.

В понедельник 11 апреля 2020 года вас признали победителем электронного аукциона. У заказчика есть 5 дней на подготовку контракта, и отсчет начинается не с 11, а с 12 апреля, то есть до 16 апреля включительно.