Как правильно оформить покупку земельного участка

Оглавление:

Назначение земельного участка

Перед тем, как планировать строительство загородного дома на конкретном участке узнайте назначение земельного участка, на котором вы собираетесь строить дом.

Возможно, он находится на охраняемой земле, на которой строительство не допустимо. Если назначение земельного участка предполагает строительство дома, и земельный участок вы покупаете не у государства, а у частных лиц, то не стоит торопиться и сразу же покупать его.

Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание, перед покупкой. Правило первое: не стоит покупать участки по доверенности Здесь существует большая вероятность нарваться на мошенников. Схема, по которой работают мошенники.

Продавец говорит о срочности (якобы ему срочно нужно уехать за границу, в другой город, в командировку) и он вынужден в кратчайшие сроки продать земельный участок.

Жилищный кодекс РФ 2019

Поиск по статьям ЖК РФ:

Как правильно оформить покупку земельного участка

Добро пожаловать на сайт компании ГАРФИЛТ — коммерческая недвижимость, консультации

♦ Сервис «Расширенный поиск» позволяет легко и быстро выбрать из базы предлагаемых в аренду или на продажу офисов, помещений и проч. только те объекты, которые удовлетворяют Вашим требованиям (более 10-ти критериев поиска). А сервис «Поиск по карте» позволяет посмотреть на одной карте расположение всех объектов в этом или других районах Москвы и Московской области (по одной, нескольким или всем категориям), плюс, ознакомиться со схемами проезда, выбрать то, что Вас интересует и получить полную информацию об этом объекте. Ежедневно обновляемые, наиболее актуальные новости рынка коммерческой недвижимости Москвы, Московской области и России.

Наиболее важные и интересные общеэкономические новости.

Новости Компании. КАК ДОСРОЧНО РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ? ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ 20 марта 2015 — Инна п.2 ст 39 ЖК РФ. как определяется ДОЛЯ в праве ОБЩЕЙ собственности на ОБЩЕЕ имущество?

И что подразумевается под Общей собственностью? Я так понимаю, что если в доме 8 квартир, то моя доля в общей собственности является 1/8-ой от квадратных метров мест общего пользования т.е.

лестничных клеток, подвалов и чердаков, так или нет? Ответ на вопрос дан по телефону. 17 марта 2015 — Екатерина Здравствуйте!

хотела бы уточнить информацию, по поводу данной программы.

Я проживаю в квартире матери,в этой квартире прописано 5человек( с учетом меня и моего несовершеннолетнего сына). Планируется еще один ребенок.

общая площадь квартиры 74кв.

Правильное составление аванса или задатка при покупке квартиры

Поэтому и нужен задаток, который выступает гарантией вашего намерения купить именно эту квартиру. Обычно в качестве задатка выступают денежные средства в размере 10% от всей стоимости объекта недвижимости, но это не принципиально. Предварительно сумма оговаривается двумя сторонами, при этом продавец берет на себя обязательства не продавать квартиру раньше оговоренного срока и не получив всю оставшуюся сумму сделки.

С другой стороны, и покупатель не может стать полноправным владельцем квартиры, полностью не оплатив ее стоимость. Задаток стимулирует обе стороны к корректному выполнению соглашения, который потом включается в оплату основной стоимости сделки. Методика правильного составления документа Согласно действующего гражданского кодекса РФ, где регламентируются само понятие задатка, условия и правила составления договора и последствия невыполнения условий соглашения, при составлении договора должна обязательно фиксироваться определенная информация:

  1. О всех собственниках квадратных метров, которые продаются, и один из ее покупателей, но желательно все;
  1. Данные паспорта и полные фамилия, имя и отчество, адреса проживания продавца (-ов) и покупателя (-ей);
  1. Стоимость жилой недвижимости и сумма вносимого задатка, которая указывается в договоре прописью и цифрами;
  1. Информация технического паспорта жилья, где указаны почтовый адрес, общая и полезная площадь, удельный вес квартиры в общей площади жилого дома и другие данные.