Как получить зеленку на квартиру

Как получить зеленку на квартиру

1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.

Государственная регистрация прав, осуществляемая в отдельных субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях до вступления в силу настоящего Федерального закона, является юридически действительной.

1.

Настоящий Федеральный закон вводится в действие на всей территории Российской Федерации через шесть месяцев после его официального опубликования. Не позднее указанного срока органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, обязаны приступить к ведению Единого государственного реестра прав и выдаче информации о зарегистрированных правах.

Таким образом, печать БТИ на договоре является свидетельством о госрегистрации прав на недвижимость, Росреестр примет, остается одно «но», как уже говорили — отношение покупателя к отсутствию «зеленки».

Как вернуть пожилому, больному человеку зеленку на квартиру?

Ситуация следующая: тяжело больной пожилой человек лишенный возможности самостоятельно передвигаться доверил оформление «зеленки» на квартиру бывшей жене. Прошло уже больше трех месяцев, однако он так и не может получить от нее документов на квартиру.

Бывшая жена прописана в квартире вместе с несовершеннолетней общей с нашим «пожилым человеком» дочерью. Есть существенное подозрение что «бывшая» специально тянет время дожидаясь когда он скончаться и не сможет написать ни завещания, ни дарственной.

Рекомендуем прочесть:  Фз о служ жилье

А между тем ему необходимо срочно оформить завещание, поскольку состояние очень плохое и врачи больше двух месяцев времени не дают. Посоветуйте, пожалуйста, меры которые можно в этом случае принять?

Бывшая жена говорит что документы на «зеленку» находятся на оформлении — это можно как-то проверить? Возможно принудить ее вернуть документы через правоохранительные органы?

Существует ли возможность аннулировать ту «зеленку» что у нее и сделать новый дубликат?Учитывая что времени осталось немного — какой вариант наиболее быстрый.

Нужны ли документы для получения зеленки на квартиру?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2013-01-11 14:27:34 +0400 в тематике «Недвижимость» После покупки квартиры — когда я могу считать ее своей?

после сдачи документов в рег.палату или получения зеленки — После покупки квартиры — когда я могу считать ее своей?

после сдачи документов в рег.палату или получения зеленки. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 690 раз. Задан 2012-02-13 14:13:20 +0400 в тематике «Другие вопросы» Расторжение купли-продажи жилого помещения — Расторжение купли-продажи жилого помещения.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз.

Задан 2013-07-21 06:40:14 +0400 в тематике «Недвижимость» Надо ли платить налог? — Надо ли платить налог. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 142 раза. Задан 2012-01-28 09:27:03 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Зеленка на квартиру не можем получить — Зеленка на квартиру не можем получить.

Всех интересует ответ на, пожалуй, самый главный вопрос — «когда же мы получим документы на квартиру?» Когда же уже сможем вздохнуть с облегчением: получим адрес, прописку, полноценную медицинскую помощь, право участвовать в выборах 🙂 и, наконец, претендовать на налоговые вычеты?

Так как 29 февраля 2012 года, дом получил свой главный документ — разрешение на эксплуатацию. то это радостное событие уже может случиться уже этим летом.

К сожалению сегодня обращаться в государственные органы для регистрации права собственности сегодня преждевременно.

Для начала процедуры массовой регистрации права собственности застройщик еще должен передать в государственные органы полный пакет документов, включая Разрешение на ввод в эксплуатацию. Ведомость распределения жилья и Паспорт на здание. Как только будет достоверная информация, мы проинформируем всех жильцов.

Но уже сегодня стоит подготовиться.

В связи с началом эксплуатации дома, наступает момент когда приходится содержать свое хозяйство, заключать прямые договора с поставщиками коммунальных услуг. Первый шаг к этому — заключение каждым собственником договора с ТСЖ Контиент, которое начинает эксплуатацию дома.

2. Собрать пакет первичных документов на вашу квартиру.

В первую очередь это Договор долевого участия — два экземпляра. Если были переуступки права собственности, ипотечные договора или другие соглашения, то требуются подлиники и этих доккументов.

3.

Нужно получить Кадастровый паспорт на объект недвижимости — в нашем случае на квартиру.