Как получить убежище по политическим убеждениям в россии

Как получить убежище по политическим убеждениям в россии

Получение политического убежища в США

Если вы просто пропагандируете непризнанную религию и высказываете оппозиционный взгляд на политическую ситуацию, рассчитывать на благополучный исход не приходится. Получение политубежища в Штатах – это вполне реально для многих людей. Предположим, вы сильно хотите уехать из страны, но других оснований для переезда попросту нет. Что же делать? Необходимо смоделировать такую ситуацию, в которой вас на территории страны будут преследовать.

Разумеется, на подготовку уйдет много времени, зачастую – несколько лет.

Андрей, журналист, освещал тему незаконных действий полиции, штрафстоянок, конфискации автомобилей, завезенных на территорию страны из соседних государств. Подвергался преследованию со стороны работников МВД, получил в США, штат Флорида, уже через 3 года стал гражданином; Наталья, адвокат, занималась защитой общественных деятелей и оппозиционеров в суде, подвергалась преследованиям – ей угрожали, создавали препятствия в профессиональной деятельности.

Как получить убежище по политическим убеждениям в россии

Мы рассмотрим процедуру предоставления убежища на примере Великобритании. Для начала нужно приехать в Великобританию — просить об убежище с территории другой страны нельзя. Затем надо как можно скорее обратиться в офис британской пограничной службы — если не сделать это сразу, можно лишиться пособия.

В офисе за просителем закрепят сотрудника, который будет вести его дело.

Все начинается с простого собеседования — сотрудник уточняет персональные данные просителя, проверят, не пытался ли он прежде получить убежище в Великобритании или других странах Евросоюза. Спустя пару недель проситель приходит на другое интервью, во время которого должен объяснить, почему он боится преследования за политические убеждения в своей стране.

По сути, это главный этап всего процесса. Если есть документы, подтверждающие, что страхи преследования небезосновательны — надо их предоставить.

Совет 1: Как просить политического убежища

  • Доказательства того, что вы не можете вернуться в свою родную страну в виду того, что ваша жизнь или свобода находится под угрозой из-за расовой, религиозной или национальной принадлежности, равно как из-за политических взглядов.

Если вы подвергались угрозам, необходимо подробно рассказать обо всем, что подтверждает государственное происхождение этих угроз.

Также следует указать, обращались ли вы к властям вашей страны, чтобы получить защиту, и какой был результат.

Убежище в Германии: способы получения

Важно! Необходимо доказать, что вам действительно угрожает опасность.

Если вы прибыли в страну прошения убежища наземным транспортом, скорее всего, вам откажут в этом. Ведь если вы смогли приехать через несколько стран, значит опасность вам не угрожает. Лучше лететь самолетом и просить убежища в аэропорту.

Условия проживания Мигранты, получившие статус беженца, имеют право на ежемесячное государственное пособие в размере 395 евро. Конечно, эти деньги могут покрыть лишь самые малые потребности. Но, если вам предоставляют жилье, этой суммы может хватить на необходимые расходы.

Процедура получения статуса для граждан стран СНГ Рассмотрим поэтапно, какие шаги нужно предпринять, чтобы попасть в Германию как беженец.

Как получить убежище в РФ

В данных статьях указано: Более детально вопросы по предоставлению убежища урегулированы в Указе Президента от 21.07.1997 года.

В этом нормативном акте в основном акцентируется внимание на том, что предоставление убежища должно совпадать с интересами РФ.

Порядок получения временного убежища регулируется и ФЗ «О беженцах» (ст.12). Есть еще и государственные договоренности по предоставлению убежища на международном уровне, но они носят только декларативный (рекомендательный) характер.

Чтобы человек мог получить убежище в РФ, необходимо подать такие документы: Какой порядок действий при получении убежища в РФ Решение о предоставлении временного убежища предоставляется органом миграционной службы. Перед тем, как подать документы, заявителю нужно пройти медицинское освидетельствование и получить медицинский сертификат. Временное убежище может выдаваться на срок до одного года.