Как получить сертификат для гражданства

Тестирование по русскому языку как иностранному

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые используют русский язык в повседневном и деловом общении, приезжают на работу или учебу в Россию, желают получить вид на жительство в РФ или стать гражданами РФ, могут пройти в Институте Пушкина тестирование по русскому языку и получить соответствующий сертификат.

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина сообщает о возможности бесплатного консультирования по процедуре и специфике подготовки и сдачи комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

Для обучения русскому языку как иностранному Институт Пушкина предлагает использовать Интернет-портал «Образование на русском» . разработанный специалистами Института в целях реализации Государственной программы продвижения русского языка и образования на русском языке.

Образовательные услуги на данном интернет-портале предоставляются на бесплатной основе и подходят как для начинающих изучать русский язык, так и для тех, чей уровень владения русским языком как иностранным выше базового.

Программы составлены в соответствии с системой уровней владения иностранными языками, разработанной под эгидой Совета Европы с учетом рекомендаций ALTE. При успешном прохождении тестирования кандидат получает бессрочный международно признанный сертификат с указанием уровня владения.

Кроме тестирования иностранных граждан, Институт Пушкина предлагает уникальную систему тестирования знания языка как родного (государственного).

Рекомендуем прочесть:  Как доказать мошенничество в суде

Дистанционная система тестирования позволяет в автоматическом режиме оценивать уровень компетенций сотрудников, для которых необходимо хорошее знание русского языка (секретари, референты, консультанты, государственные служащие и многие другие). Система встраивается в международную систему оценки персонала, которую используют HR-компании и кадровые службы.

Центр тестирования иностранных граждан

№1153 «Об утверждении порядка и критериев включения образовательных организаций в перечень образовательных организаций, проводящих экзамен по русскому как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации».

ЦТ РКИ осуществляет свою деятельность на базе кафедры русского языка №3 РостГМУ. Консультации и сертификационные экзамены проводят квалифицированные тесторы, получившие дипломы по лингводидактической специализации в области тестирования по русскому языку как иностранному. ЦТ РКИ организует и проводит государственное тестирование по русскому языку как иностранному иностранных граждан и лиц без гражданства для приёма в гражданство Российской Федерации, комплексный экзамен для трудящихся мигрантов; для лиц, желающих получить разрешение на временное проживание; для лиц, желающих получить вид на жительство.

Тестовый экзамен состоит из нескольких частей — субтестов «Чтение», «Письмо», «Грамматика.

Сертификат о знании русского языка для гражданства

Министерство образования и науки РФ утвердило список образовательных учреждений, которые вправе тестировать иностранных граждан на знание русского языка и выдавать сертификаты по результатам прохождения тестов. Для того чтобы принять участие в тестировании, заинтересованным гражданам необходимо прийти в одно из образовательных учреждений со следующими документами:

  • Представители учебного заведения рассказывают, как будет проходить тестирование, и отвечают на вопросы.
  • Затем выдаются контрольные листы и проводится тестирование по следующим разделам:
  1. Чтение.
  2. Аудирование.
  3. Лексика/грамматика.
  4. Разговор.
  5. Письмо.

Как правило, на прохождение каждого раздела дается не более 45 минут.

Кандидат на получение сертификата должен набрать в каждой части не менее 66%.

Сертификат по русскому языку

Обратился в Центр Пирс за помощью в оформлении гражданства, стояла задача сдать русский.

Решил перестраховаться и сдать пробный тест.

Записался на экзамен, преподаватель провел со мной инструктаж. В итоге все прошло успешно. Экзамен я сдал быстро, результаты узнал в тот же день. Выражаю благодарность всем сотрудникам.

Молодцы! Приехал в Россию, обратился в Центр Пирс за оформлением РВП, узнал, что нужно сдать ряд экзаменов, чтобы получить разрешение на проживание.

В Центре Пирс есть класс, в котором проходят тестирование. Я записался на экзамен, и сначала не сдал, в этот же день мне предоставили возможность пересдать. Вечером мне пришла смс с положительными результатами.

Благодаря Центру Пирс я смог сдать экзамены и получить РВП.

Большое спасибо сотрудникам Центр Пирс, менеджеру Александру и преподавателю Тамаре Геннадьевне.