Как получить алименты без развода

Можно ли подать на алименты без развода?

Все эти обстоятельства будут оценены судом при определении размера выплат, даже если жена подала на алименты без развода, но освобождения от обязанности нести затраты на содержание ребенка быть не может.

  1. место жительства ребенка и состав семьи, в которой он проживает;
  2. копии документов, подтверждающих личность заявителя;
  3. официальная информация о месте работы и доходах родителя-должника, если таковая имеется.
  4. наличие прав и обязанностей у родителей (подтверждается копией свидетельства о рождении);

Кроме основных обстоятельств, при которых происходит взыскание алиментов (факт отцовства/материнства), отсутствие надлежащих выплат на содержание ребенка и т.д.), могут существовать еще и дополнительные факты, сославшись на которые заявитель может просить суд определить размер алиментов больше, чем предписано законом.

В Главе 14 – о выплатных обязательствах действующих и бывших супругов. Когда оно не выполняется супругом или супругой, то родитель, который воспитывает и содержит детей, может подать на алименты без расторжения брака на ребенка-инвалида или несовершеннолетнего.

Размер выплачиваемой суммы прописан в статьях 81-83.

  1. супруг, который занимается уходом за ребенком-инвалидом до совершеннолетнего его возраста либо пожизненно за ребенком-инвалидом 1 группы.
  2. нетрудоспособный нуждающийся супруг;
  3. беременная жена и супруга в последующие 3 года после рождения дитя;

Подать документы на алименты без развода есть возможность тогда, когда муж/жена не исполняет по отношению к малышу своих обязанностей. В подобном случае тот, кто нуждается, имеет возможность подать документы на выплаты.

В этом случае есть смысл оформить получение алиментов без развода непосредственно после подачи соответствующего заявления даже при отсутствии официального развода. Выплата пособий для детей напрямую не связана с моментом расторжения брака. Многие задаются вопросом правильно ли это.

Для точного ответа следует обратиться к 63 статье семейного кодекса РФ.

В ней черным по белому прописано, что родители не просто имеют право воспитывать своих детей, но и обязаны нести за них полную ответственность, заботясь об их нравственном и духовном развитии, отвечая вместе с этим за их здоровье. Необходимо также помнить о том, что оба родителя должны приложить максимум усилий, чтобы обеспечить отпрыска образованием и сделать максимум для его продолжения в дальнейшем. Вместе с этим спорное имущество, квартирные вопросы и прочие обстоятельства заставляют супругов оттягивать момент расторжения брака.

Можно ли получать алименты в браке

Письменная договоренность, заверенная у нотариуса, обладает юридической силой и может быть использована при возникновении разногласий.

Нарушение условий мирного соглашения либо неспособность родителей договориться между собой приводит к необходимости подачи иска в суд. Для взыскания алиментов в судебном порядке заявление подается в мировой суд по месту постоянного жительства истца либо ответчика. К заявлению необходимо приложить следующий перечень документов:

  1. Копию свидетельства о браке (или о расторжении брака).
  2. Копию свидетельства о рождении ребенка.
  3. Справку о составе семьи истца.
  4. Справку с места работы ответчика.
  5. Копии заявления (2 экземпляра).
  1. Среднего размера зарплаты.

  2. Уровня прожиточного минимума в городе проживания.

Как получить алименты в браке без развода в 2019 году?

Внимание!

Если выделение средств носит разовый характер либо их размер не позволяет покрывать даже часть расходов на питание и одежду несовершеннолетнего, основания для требования алиментов присутствуют.

  • нотариально удостоверенное соглашение обоих родителей, в котором они добровольно зафиксировали порядок и условия регулярных перечислений в пользу несовершеннолетнего;
  • обращение в суд, который имеет полное право взыскать алименты на детей в браке без развода.

Внимание!

Главное преимущество заключения добровольного соглашения состоит в возможности установить повышенный размер удержаний. Более того, если должник будет уклоняться исполнения условий этого договора, его можно использовать как полноценный исполнительный документ для обращения к судебным приставам.