Как перрести свою пенсию в газпром

Перевод накопительной пенсии

С 01 января 2015 года вместо одной – трудовой пенсии по старости — в России законодательно определены два самостоятельных вида пенсий – страховая и накопительная.

Газпромбанк предлагает воспользоваться своим правом и заключить договор об обязательном пенсионном страховании с АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» — одним из самых надежных и финансово устойчивых негосударственных пенсионных фондов на рынке.

С 01 января 2015 года Фонд под номером 1 внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц Агентства по страхованию вкладов. По итогам 2020 года доходность счетов клиентов АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» по обязательному пенсионному страхованию составила 11,03%, в то время как инфляция — 5,38%.

Более 6 миллионов застрахованных лиц доверили управление более 425 млрд рублей пенсионных накоплений АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».

Свыше 370 тысяч застрахованных лиц реализовали свое право на выбор страховщика по обязательному пенсионному страхованию через операционные подразделения Банка.

Оформить необходимые документы для перевода накопительной пенсии в АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» Вы можете в операционных подразделениях Банка. Оформление займет не более 7 минут. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования и собственный мобильный телефон.

Как перрести свою пенсию в газпром

Для тех, кто отложит выход на пенсию после наступления пенсионного возраста, предусмотрен «премиальный» коэффициент – он будет начислен, если работник решит продолжить свою трудовую деятельность, и обратится за оформлением пенсии на несколько лет позже.

Размер пенсионных выплат в этом случае увеличится.

Ключевой и пока не вполне понятный вопрос этого нововведения – стоимость балльного коэффициента в году назначения пенсии. Этот показатель будет ежегодно устанавливаться Правительством, в зависимости от демографической ситуации, от наличия денег в бюджете, от количества пенсионеров и от финансовых поступлений в Пенсионный фонд.

Это очень удобный для Правительства механизм регулирования пенсии, которая останется социальным пособием от государства, страховкой в период нетрудоспособности.

Большинство НПФ так и сделали.

Но «Газфонд» предпочел акционироваться по так называемой кольцевой схеме: фонд разделился на два, один из которых – «Газфонд ПН» стал акционерным и занимается только накоплениями, а его акционером был указан некоммерческий большой «Газфонд». Кольцевая схема – временное решение, объяснял ранее замминистра финансов Алексей Моисеев: «К 2020 г. такому фонду все равно придется раскрыть финального акционера или уйти с рынка накоплений».

Но «Газфонд» и в 2020 г. не будет раскрывать «финального акционера». Причина не в личности владельца. «Газфонд» – фонд «Газпрома», это известно.

Газовая монополия – учредитель фонда, и при акционировании учредитель получил бы акции пропорционально своему вкладу», – говорит Кокин.

Мешает другое, объясняет он: при акционировании большого «Газфонда» все активы и обязательства фонда и его дочерних структур будут консолидироваться в отчетности «Газпрома» – это приведет к нарушению обязательств газовой монополии перед инвесторами. Так повлияет Газпромбанк, баланс которого – почти 5 трлн руб.

Негосударственный пенсионный фонд «ГАЗФОНД» поздравляет вас с Днём Победы!

9 мая для нашей страны — особая дата. Нет ни одной семьи, которой не коснулось бы горе Великой Отечественной войны.

Наши прадеды, деды и отцы отстояли свободу и независимость Родины. Поэтому День Победы — это самый искренний и по-настоящему всенародный праздник.

Если у Вас изменились паспортные и/или иные персональные данные, указанные при заключении договора, просим Вас заполнить и направить в Фонд заявление об изменении персональных данных.

НПФ «ГАЗФОНД» основан в 1994 году (лицензия ФСФР № 274/2 от 21 мая 2004г).

Учредителями фонда являются: ПАО «Газпром», «Газпромбанк» (Акционерное общество), ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ООО «Газпром трансгаз Саратов».
Фонд является соучредителем Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) — профессионального объединения участников российского пенсионного рынка.
Ежегодно, начиная с 2004 года, рейтинговым агентством «Эксперт РА» НПФ «ГАЗФОНД» присваивается рейтинг надежности А++ «исключительно высокий (наивысший) уровень надежности».

НПФ «ГАЗФОНД» сохраняет позиции надежного крупнейшего российского негосударственного пенсионного фонда по размерам собственного имущества, пенсионных резервов, имущества для обеспечения уставной деятельности, объему выплат негосударственных пенсий и страхового резерва.
Со времени своего основания НПФ «ГАЗФОНД» предоставляет услуги по негосударственному пенсионному обеспечению.