Как отказаться от выделенной служебной квартиры

Минобороны с 2019 года перестанет выдавать военным квартиры на руки

«В 2014 году исключительно натуральными квартирами было обеспечено 7300 семей военнослужащих. В 2013 и 2014 годах мы полностью закрыли потребность в постоянных жилых помещениях в таких городах, как Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Рязань», — добавил Пирогов. О квартирах для военнослужащих говорилось в среду на заседании Общественной палаты России. Там присутствовали сотрудники Минобороны и представители общественной организации «Офицеры России».

Как пояснил «Газете.Ru» член президиума «Офицеры России», председатель комиссии по вопросам обеспечения жильем этой организации Сергей Ермоленко, на заседании было подтверждено, что с 2019 года прекращается выдача квартир на руки, а также останавливается выплата денег за квартиры. «Все, кто пришел на службу позже 2005 года, — все они будут обеспечиваться только накопительной системой, никаких денежных выплат и выдачи квартир не будет.

Как отказаться от выделенной служебной квартиры

Например, наниматель имел льготу, а выделившийся член семьи ее не имеет и поэтому должен будет оплачивать проживание по полной ставке.

2. на заключение отдельного договора должно быть получено согласие остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи (в том числе временно отсутствующих), 3. должна быть возможность выделения изолированного жилого помещения в соответствии с долей жилой площади, приходящейся на данного члена семьи, либо с учетом состоявшегося соглашения между членами семьи о порядке пользования жилым помещением.

При выделе не изолированного помещения (например, смежной комнаты, части комнаты) раздел не повлечет юридических последствий. Раздел может быть признан невозможным и в случае, если заключение отдельного договора на выделенное помещение повлечет нарушение санитарных и технических требований (например, на помещение в малогабаритной квартире, предназначенной для посемейного заселения). При разделе жилого помещения должно учитываться право на дополнительную жилую площадь.

Как отказаться, вопрос? Поднаем я не могу оформить, тк живу в квартире своего гражданского мужа. А служебная квартира в лесу мне просто не нужна, да и в любой другой нет необходимости пока.

Вариант согласиться и там не проживать, но вносить квартплату меня тоже не устраивает.

Если я сейчас на нее соглашусь, то так и останусь с ней вплоть до увольнения.

Выходит, мотивированной причины нет? Может, просто протянуть с ответом 30 дней и она автоматом уйдет другому очереднику? Сейчас мне нужен просто грамотно составленный отказ, чтобы меня не дергали.

Вы можете оформить поднаём так как гражданский муж, это не юридическое понятие, практически имеет место сожительство, что ни как не препятствует оформить с ним договор найма жилого помещения. Законных оснований для отказа от предоставленного служебного жилья у Вас нет, можете вообще не оформлять отказ квартира автоматически уйдёт другому военнослужащему. Здравствуйте! Я офицер, прохожу службу в г.

Экс-депутаты отказываются покидать служебное жилье

А любой гражданский суд — это минимум полгода на прохождение двух необходимых инстанций. Они понимают, что законно полгода могут там пребывать. Совести, видимо, у этих людей нет, — подчеркнул Романов.

Среди тех, кто отказывается покидать служебную квартиру, — вице-спикер Госдумы прошлого созыва Александр Романович. По словам замглавы комитета, экс-парламентарий не идет на контакт с управделами президента (в их ведении находится распределение служебных квартир. — «Известия»). Также до сих пор занята квартира, выделенная Владимиру Бессонову (КПРФ), в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Романов пояснил, что отказ со стороны экс-депутатов покидать выделенное им жилье влечет за собой дополнительные расходы, связанные с размещением иногородних парламентариев в столичных гостиницах.