Как оформить возврат межкомнатных дверей

Как оформить возврат дверей

Возврат денежных средств покупателю в день покупки Итак, еще раз про документы на возврат товара от покупателя в день покупки. Клиент приносит чек, продавец оформляет накладную на возвращаемые товары, например, по форме ТОРГ-13, и акт КМ-3.

Возврат межкомнатных дверей продавцу Вы совершили покупку ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ, а это отдельный вид покупки. Поэтому, Вы можете отказаться от товара возместив продавцу только расходы на доставку. Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в решении вопроса, обращайтесь на мою эл.

почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна. Возврат дверей Возврат дверей не всегда просто осуществить, даже если нарушение прав потребителей очевидно.

Подлежат ли возврату межкомнатные двери

Я думаю он тянет время, чтобы прошел 2х недельный срок.

Гарантии и правила возврата Двери надлежащего качества подлежат ли обмену 1 ответ. Москва Просмотрен 153 раза. Задан 2012-04-09 11:58:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат дверей — не соответствие тона — Возврат — не соответствие тона.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2013-08-28 12:37:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Должен ли продавец заменить — Должен ли продавец заменить.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как оформить возврат межкомнатных дверей

Ситуация следующая.

Приобрели межкомнатные двери, ориентируясь на выставочный образец,в итоге цвет доставленных очень сильно отличается от образца и не вписывается в интерьер, как выяснилось после нами в другом магазине, сейчас выпускаются данные модели дверей только в доставленном нам оттенке, а образец по которому мы ориентировались устаревший. Продавец опирается на то,что товар надлежащего качества обмену не подлежит, а оттенок может отличаться (хотя при оформлении заказа утверждал, что двери будут такого же оттенка , но может отличаться текстура шпона), т.к.

шпон это натуральный материал (указано в карточке-договоре заказа).

«Классический» договор купли-продажи не заключался, в наличии кассовые чеки и карточка-договор заказа с подписью продавца в поле «подпись покупателя», обратили внимание только сейчас. В карточке-договоре заказа, указана модель, но не указан оттенок, т.к. это не предусмотрено заводом изготовителем.

Ответьте,пожалуйста, на следующие вопросы:

1.

Можно ли отказаться от товара с полным возвратом денег(двери не испорчены,две недели с момента покупки не прошло)

2. Как поступить при отказе принять претензию и какими статьями закона о защите прав потребителей апеллировать.

Как оформить возврат межкомнатных дверей

  • Главная
  • Возврат дверей

Возврат не всегда просто осуществить, даже если нарушение прав потребителей очевидно. Часто продавцы игнорируют законные требования покупателей, вводят в заблуждение, а потому заказчики не всегда уверены можно ли вернуть деньги при возникновении спора с продавцом.

В подобной ситуации оказался гражданин, который не мог осуществить возврат в досудебном порядке, а потому обратился к нам за помощью.

Он приобрел двери в компании «Салон дверей», которая принадлежит индивидуальному предпринимателю, однако результат его не устроил.

Гражданин заказал в магазине «Салон дверей» металлические двери в количестве 2 шт. и фурнитуру к ним. Стоимость за оба изделия составила 42 000 рублей.

Гражданин обратился за помощью в нашу организацию. В компанию была направлена претензия по договору об устранении заявленных недостатков.

Ответа от магазина получено не было.

Никаких действия по замене дверей также предпринято не было.

Спустя месяц последовала повторная претензия продавцу о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств. Письменного ответа получено не было.

В этой ситуации возврат дверей было решено провести через суд.