Как написать заявление на обмен некачественного товара

Защита прав потребителей

Например: «23 марта 2020 года, я Иванов Н.Ф. приобрел в магазине ООО «Бытовая техника», который располагается по адресу: г. Москва, ул. Садовая, д. 103 по утюг марки BREND по цене 2 500 (две тысячи пятьсот) рублей, что подтверждается кассовым чеком и отметкой в гарантийном талоне (техническом паспорте) приобретенного мною товара.» [/su_service]

  1. дату выявления проблемы (период времени, на протяжении которого наблюдалась проблема);
  2. находится ли товар (услуга) на гарантии ;
  3. Ваши действия по устранению проблемы, если таковые предпринимались).
  4. все проблемы, которые удалось выявить;

Например: «В процессе эксплуатации товара мной по истечении 10 дней со дня покупки был обнаружен недостаток — не горит ни одна лампочка.

Закон РФ

Кому:__________________________________
(название организации-продавца)
_______________________________________
Адрес:_________________________________
_______________________________________
Потребитель:___________________________
_______________________________________
Адрес:_________________________________
_______________________________Тел:____

В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать выплаты процентов за неправомерное удержание денежных средств на сумму этих средств, возмещения причиненных мне убытков и морального вреда.

(Основание: ст. 395 ГК РФ, ст. ст. 13- 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества. Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции.

В остальных случаях лучше составлять заявление.

Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества.

Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции. В остальных случаях лучше составлять заявление.

Привет! Таким образом, качественным признается товар.

пригодный для любых целей, для которых товар такого рода обычно используется, и соответствующий всем имеющимся обязательным требованиям к его качеству.

Вы здесь

Внимание!

При оплате товара платежной картой и последующем расторжении соглашения купли-продажи, продавец не может незаконно удерживать с покупателя проценты по эквайрингу (обслуживание платежных карт через POS-терминалы).

Грамотное составление заявления на возврат товара является ключевым аргументом в пользу покупателя, увеличивает вероятность бесконфликтного возврата покупки и позволяет избежать невыплаты компенсации денежных средств за неликвидный товар.

  • Шапка заявления:
    • Кому: ФИО руководителя; наименование должности руководителя; полное наименование организации; адрес.
    • От кого: ФИО; паспортные данные: номер, серия, кем выдан, дата выдачи; адрес регистрации и проживания; мобильный номер телефона; email.
  • Кому: ФИО руководителя; наименование должности руководителя; полное наименование организации; адрес.
  • От кого: ФИО; паспортные данные: номер, серия, кем выдан, дата выдачи; адрес регистрации и проживания; мобильный номер телефона; email.
  • Текст заявления:
  1. Следует указать событие приобретения покупки, дата, время, место, цена.

Рекомендуем прочесть:  Призвание к наследованию

Как вернуть или обменять товар ненадлежащего качества?

Недостаток относится к значимым, если не устраним или появляется снова после исправления. То же самое касается товара, на восстановление которого нужно потратить в разы больше, чем сам он стоит. Проще говоря, если вы приобрели миксер с заявкой от производителя, что товар работает на шести скоростях, а по факту их оказалось только три, можно возвращать его и признавать негодным.

А вот при поломке ручки у миксера самим владельцем, вещь не получится обменять или вернуть деньги. Товар ненадлежащего качества сразу становится таковым, если у продукции истёк срок годности.

Это же относится к товару без данного временного промежутка.

Что касается уценённых вещей (в них был найден недостаток или их уже чинили), о них продавец сообщает сразу, рассказывая о неполадках и о том, что, если они проявятся вновь, покупатель может настаивать только на их устранении.