Как написать в областной суд на не исполнение обязанностей мировыми судьями

Как написать в областной суд на не исполнение обязанностей мировыми судьями

Как написать в областной суд на не исполнение обязанностей мировыми судьями

Нарушение судебной процедуры, затягивание дела, невыполнение судьей процессуальных обязанностей (например, неизвещение сторон)- это повод написать жалобу Председателю суда. Бесполезно жаловаться в прокуратуру, в газету, в европейский суд. Эти органы не вмешиваются в деятельность суда, поскольку суд «независим». В жалобе необходимо изложить ситуацию, при необходимости сослаться на номера листов в деле и обязательно указать статьи законов, которые, по вашему мнению, нарушены.

Какого результата следует ждать?

Так что жалуйтесь, господа, жалуйтесь! Не превращайтесь в «угнетенный класс», отстаивайте свои права, кроме вас этого никто не сделает.

судебного участка города Москвы К. Судья несколько заседаний подряд говорила о своем желании назначить экспертизу, наконец 24 мая она ее назначила.

Новое в блогах

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.

Зарегистрировалось 133 новых макспаркеров.

Теперь нас 4952518.

Об ответственности судей за процессуальные нарушения

Если сторона удерживает у себя доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны (ч.1 ст.68).

Между тем, механизм ответственности судей, а конкретно – гражданско-правовой, существует уже более трёх лет, но до сих пор не освоен заинтересованными лицами.

Такая возможность предусмотрена Постановлением Конституционного Суда РФ от 25.01.01 по делу о проверке конституционности положения п.2 ст.1070 ГК РФ, 2 в котором разъяснено следующее.

Судебные акты, которые хотя и принимаются в гражданском судопроизводстве, но которыми дела не разрешаются по существу и материально-правовое положение сторон не определяется, не охватываются понятием «осуществление правосудия» в том его смысле, в каком оно употребляется в пункте 2 ст.1070 ГК РФ.

Попов А

Так, на сайте Ульяновского областного суда http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=254&Itemid=61 находим такие казусы: «5.4 . Майко П.А. работает в должности судьи Октябрьского районного суда г.

Красноярска с 1997 г. Имеет четвертый квалификационный класс судьи. ККС установила, что 24 марта 2003 года при рассмотрении гражданского дела по жалобе Я.

на постановление по делу об административном правонарушении судья Майко П.А. без законных оснований, в грубой, умаляющей человеческое достоинство форме удалил из зала судебного заседания адвоката К., представлявшего интересы заявителя.

После удаления адвоката Майко П.А.

продолжил судебное заседание, завершив его вынесением решения. Тем самым были грубо нарушены процессуальные права Я.

иметь в судебном заседании представителя.

Постановление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ президиума Тверского областного суда

Лискина Татьяна Викторовна (судья, председательствующий в первой инстанции) (подробнее)

«Судебные и нормативные акты РФ»

Как написать жалобу на судью

является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей; 3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности; 4) В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой. Отвод судье подается и письменном виде, на стадии, когда судья осведомляется у участников судебного процесса, доверяют ли они данному составу суда, и рассматривается письменный отвод судьей единолично, с принятием соответствующего определения (о принятии отвода или об отказе в принятии заявленного вами отвода составу суда).

В любом случае стоит, как следует, подумать, нужно ли подавать заявление об отводе судье (которое будет подшито к материалам судебного дела), и не приведет ли это к негативным последствиям (принятию судьей решения против вас, что называется, «из принципа»).

Как написать в областной суд на не исполнение обязанностей мировыми судьями

21 Февраля 2015, 18:35 Борис, г.