Как делится наследство между женой и сыном от первого брака

Как делится наследство между женой и сыном от первого брака

Повідомлення надсилається поштою, а спадкоємці, які прибули до нотаріальної контори, повідомляються нотаріусом усно, про що робиться відмітка на заяві того з подружжя, що залишився живим. Така відмітка підписується спадкоємцями.

1.4. На підставі письмової заяви спадкоємців, які прийняли спадщину, за згодою другого з подружжя, що є живим, у свідоцтві про право власності може бути визначена і частка померлого у спільній власності. В частности, ст. 254 ГК РФ предусматривает, что раздел общего имущества между участниками совместной собственности, а также выдел доли одного из них могут быть осуществлены после предварительного определения доли каждого из участников в праве на общее имущество.

При разделе общего имущества и выделе из него доли, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, их доли признаются равными.

У меня такой вопрос: мы с супругой три года назад взяли квартиру в ипотеку, кредит оформлен на меня. Как быть с жильем в случае развода? — Семейный и Гражданский кодексы оспаривают кажущееся элементарным утверждение: «чей кредит, того и квартира».

Не влияет и размер доходов, а также их полное отсутствие у одного из супругов. Таким образом, все платежи по кредиту, произведенные в период брака, считаются принадлежащими обоим партнерам в равных долях. — Распоряжаться квартирой по своему усмотрению, то есть продать, обменять или подарить ни один из супругов не может, потому как жилье, купленное под ипотеку, находится под залогом вплоть до полной выплаты долга.

Электронный журнал “Азбука права”, 26.04.2020 По закону наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя (п. 1 ст. 1142 ГК РФ)

Имущество умерших родственников нередко становится предметом споров и разногласий. Для защиты прав родственников законодатель предусматривает доли в наследстве.

То есть ту часть движимого и недвижимого имущества, на которую может претендовать состоявшее в родстве с наследодателем лицо.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Постоянная регистрация — это юридическая фиксация факта проживания, а никак не имущественное право.

Естественно, всякий человек не только имеет право зарегистрироваться по месту своего проживания, но и обязан это сделать. Поэтому правильнее было бы так сформулировать вопрос: «Имеет ли право этот человек с нами проживать?».

Завещение может быть оспорено в суде, например, если будет доказано нарушение таким завещением прав других лиц(однако в данном случае такое вряд ли применимо), существуют и другие теоритические возможности оспаривания. Вопрос — каким образом лишить первого ребёнка любых претензий на наследство, если «вдруг» он неожиданно окажется инвалидом. Вариант переписывания всё на жену возможен, но не очень желателен.

Можно ли урегулировать вопрос завещанием? 20 Ноября 2013, 07:56 Павел, г.

Москва Ответы юристов (8) Павел! Самый оптимальный вариант оформить дарственную доли мужа в недвижимости на ребенка, расчет в банке переоформить на жену Наличие завещания не будет являться основанием для отказа в предоставлении обязательной доли в наследстве, если сын от первого брака получит инвалидность тот вопрос, что переживаю если не дай БОГ что то случится с моим мужем (муж старше меня на 16 лет), то имеет ли право претендовать старший сын от первого брака на дачу! Сейчас достраиваем дом на даче с моих декретных денег!И у старшего сына есть своя дача.

Post navigation

квартира приватизирована на жену, меня и дочь, сын в приватизации не участвовал, проживал и прописан был 1 год. дочь проживает с нами.после смерти жены осталась 1/3 доля её в квартире и сад полностью оформлен на неё.завещания и дарственных нет. заранее спасибо. Ответов (1) После смерти отца, например, наследство получат указанные в его завещании лица.

Однако если имен детей и жены там нет, то все равно они обладают первостепенным правом на обязательную долю наследства.

Стоит отметить, что наследство после смерти матери следует распределить между ее мужем и несовершеннолетними (либо недееспособными) детьми. Рассматривается опять тот случай, если не было составлено завещание.

На наследство после смерти родителей (отца, матери) могут претендовать все дети в равной степени, также и приемные.

Доли в наследстве — двое детей от первого брака и вторая жена

Если имущество является совместной собственностью (купленно в браке, независимо от того на кого оно записано), то в таком имуществе будет выделена Супружеская доля его второй жены.