Как бороться с шумными соседями

Как бороться с шумными соседями

Как бороться с шумными соседями

В других случаях переговоры могут не увенчаться успехом. Этот орган есть точно в крупных городах России. Но в него следует обращаться только, если вы имеете на руках доказательства нарушения законодательства.

  • Свидетельские показания соседей. Например, если в многоквартирном доме проводилось собрание по поводу данной проблемы, то следует предоставить бумагу, фиксирующую это. Или же, если было написано заявление от нескольких собственников квартир участковому или в другие органы, то стоит приложить и копию этого документа.
  • Аудиозапись. Могут рассмотреть, но не всегда.
  • Видеозапись. Это лучшее доказательство.

Заявление в инспекцию можно подать лично одному человеку — или сразу нескольким собственникам.

В том случае, если у вас в городе есть организации, занимающиеся контролем, и имеющие лицензию на проведение данных экспертиз, то можно обратиться к ним.

Достали шумные соседи (сверху, снизу)? Узнайте, какие существуют методы борьбы по закону!

В различных субъектах федерации возможны разные редакции, в которые часто вносятся поправки. Проще всего решить вопросы с шумом в ночное время.

В зависимости от региона эти часы меняются, но обычно период ограничивается промежутком от 22-23 до 7-8 часов. Скачать сводную таблицу по России включающую: время тишины, запрещенные действия, суммы штрафов для: граждан, должностных и юридических лиц.

громкая музыка; звуки телевизора; игра на музыкальных инструментах; ремонтные работы (за исключением аварийных); крик; пение; фейерверки или пиротехнические средства; свист.

Как законными методами бороться с шумными соседями

За указанные действия предусмотрено административное наказание – для граждан штраф в размере трех тысяч рублей; для должностных лиц — пяти тысяч рублей; для юридических лиц — десяти тысяч рублей. Как видим, в данном случае законодатель увеличил период, в течение которого нельзя шуметь — с 20 часов.

Но и это еще не все. Для особо непонятливых предусмотрено и особое наказание – пунктом 2 указанной статьи предусмотрена административная ответственность уже за повторное совершение административного правонарушения, указанного в пунктах 1 или 1.1 настоящей статьи.

За указанные действия предусмотрено более суровое административное наказание – для граждан штраф в размере уже пяти тысяч рублей; для должностных лиц — десяти тысяч рублей; для юридических лиц — семидесяти тысяч рублей.

21 способ отомстить соседям сверху за все!

Такие люди при малейшем шуме из вашей квартиры тут же возникают на пороге, скандалят, грозят полицией и различными неприятностями. Но зачем вам лишний раз конфликтовать?

Чтобы не уподобится скандалисту, давайте разберемся, что говорит закон в таких случаях. Нормы и правила поведения жильцов многоквартирного дома прописаны в законе

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

.

С юридической точки зрения, предъявить претензии соседям по поводу шума вы можете в следующих случаях: Выяснение отношений с соседями следует начинать только в случае, если ими нарушаются предписанные по закону правила поведения.

Рекомендуем прочесть:  Смета свайно винтового фундамента

Начните с разговора.

Уж слишком будет много текста, а он уже получился немаленький! Мой опыт говорит, что обязательно надо разговаривать и не терпеть.

Объяснять людям, что они мешают вам и окружающим. Если вы будете убедительны, то вас послушают и дадут вам поспать. Хорошо, если в этот момент выйдут ваши соседи с других квартир и тоже присоединятся к разговору.

Такое общение выглядит более убедительно.

У меня было так пару раз, ведь они так же возмущены шумом, но что-то их останавливает пойти и поговорить. Может, просто боятся или ещё что-то? Был один случай, когда мне не открывали дверь, и мне пришлось вырубать электричество, чтобы они вышли в подъезд включить автомат, а я их ожидал у входной двери для разговора.

Я так уверенно делал зная, что бухают доходяги и мне не стоит их бояться))).

Если вы не хотите сами стучаться и ругаться, то вызывайте полицию.

Такие люди при малейшем шуме из вашей квартиры тут же возникают на пороге, скандалят, грозят полицией и различными неприятностями. Но зачем вам лишний раз конфликтовать? Чтобы не уподобится скандалисту, давайте разберемся, что говорит закон в таких случаях.

Нормы и правила поведения жильцов многоквартирного дома прописаны в законе

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

. С юридической точки зрения, предъявить претензии соседям по поводу шума вы можете в следующих случаях: Выяснение отношений с соседями следует начинать только в случае, если ими нарушаются предписанные по закону правила поведения.

21 способ отомстить соседям сверху за все!

Начните с разговора.