К мировому судье задолженность по зарплате до 50 тыс

К мировому судье задолженность по зарплате до 50 тыс

Как взыскать долг по заработной плате?

Во внимание принимается фактически начисленная сумма денежных средств. В ее состав включают и подоходный налог, взимаемый с физических лиц. Если работодатель не осуществил своевременное предоставление денежных средств, производится расчет, позволяющий узнать общий размер задолженности. Непредоставление заработной платы является прямым нарушением действующего законодательства и прав сотрудника.

Если специалист не получает выплату в должном размере, он может обратиться в суд или воспользоваться рядом других возможностей, позволяющих восстановить нарушенные права. При этом работник может претендовать не только на полагающуюся заработную плату, но и на проценты, начисленные по ней.

Чтобы осуществить возврат долгов, сотрудник должен четко знать свои права.

Взыскание долгов через суд

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Если нет своего аккаунта

Если у вас уже есть аккаунт

Видимо судья по блату устроилась на работу.

Такой вывод следует по нескольким причинам:

1. (обоснованное) незнание закона;

07 февраля 2011 | 23:10

Да чёрт с ним, с инкубатором, тем более что судья Ирина Мариненко самая что ни на есть Ильинишна, а судья Егоров никакой не Ольгович – главное выяснить, куда подевался голос Анны Алексевны

Полагаю она могла быть награждена судейской мантией.

Если секретарь суда, перенявший «лучшее» у своего судьи, может сам быть судьей, то почему Анна Алексеевна, перенявшая обобщенные данные об исключительной «обоснованности и законности» не может.

Огромное спасибо Ольга, что задали мой вопрос!

Задерживают зарплату

В тоже время такая ставка может устанавливаться и в повышенном размере в коллективном договоре или локальном акте предприятия. После произведения всех удержаний по НДФЛ, сотрудникам перечисляются все полагающиеся выплаты.

Директор предприятия не может отказать в выплате зарплате по причине того, что сотруднику вынесен выговор или есть какие-то другие недочеты в его работе.

Что может предпринять сотрудник Сотрудник (сотрудники), которым задерживают выплату их заработной платы, имеют полное право требовать выплаты им заработанных денег вместе с процентами.

К слову, сумму компенсации за задержку зарплаты работник при желании может посчитать и самостоятельно по следующей формуле: Компенсация за зарплату = текущая задолженность *1/300 ставки по рефинансированию или 14 % * количество дней просрочки.

Порядок обращения в суд за взысканием задолженности по заработной плате

.

Если размер задолженности менее 50 тысяч рублей – обращаться нужно в мировой суд.

При признании работодателем суммы задолженности может быть подано заявление о выдаче судебного приказа, а при наличии спора – иск о взыскании суммы задолженности.

От уплаты госпошлины такие заявления в суд законом освобождены.

В качестве уважительной причины пропуска срока обращения в суд могут расцениваться такие обстоятельства, как болезнь истца, нахождение его в командировке, необходимость осуществления ухода за тяжелобольным членом семьи и другие причины. Заявления рассматриваются судами по месту нахождения работодателя (месту жительства индивидуального предпринимателя).

Правом на обращение в суд с заявлением о взыскании заработной платы в пользу работника законом также наделены прокуроры.

При необходимости можно обратиться к прокурору района с просьбой защитить трудовые права в судебном порядке.