Юристы закон о защите прав потребителей

Юристы закон о защите прав потребителей

Юрист по защите прав потребителей

надо с момента заключения договора. Наши юристы, занимающиеся вопросами защиты прав потребителя, имеют огромный опыт подобного рода споров и готовы оказать квалифицированную юридическую помощь на любом этапе взаимоотношений по продаже товаров и оказания услуг потребителям.

Поделиться этим материалом в социальных сетях Получи ответ на вопрос единым кейсом: Физическим лицам Юридическим лицам Наш телефон в Архангельске (8182) 47-15-16 +7 902-286-15-16 Наш телефон в С.Петербурге +7 981 761 00 72

Главное – знать, как правильно использовать его! Документы для защиты прав потребителей Документы, которые могут потребоваться вам очень зависят от того, в какую ситуацию вы попали. Список документов который чаще всего требуются:

  1. Гарантийный талон
  2. Паспорт
  3. Справка из больницы ( если по вине продавца или поставщика, вы повредили своё здоровье)
  4. Документы, подтверждающие стоимость некачественного или испорченного товара
  5. Чек

Если хотите узнать подробнее, позвоните по телефонам, которые указаны на сайте, я помогу Вам!

Как защищать права потребителя? Существуют много методов борьбы с недобросовестными продавцами, мы рассмотрим самые основные действия и дадим вам общие советы:

  1. Как только вы решили бороться за свои права, вы должны оценить ущерб или вред, который вы получили по вине продавца.

Законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения между гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с одной стороны, и организацией либо индивидуальным предпринимателем, производящими товары для реализации потребителям, реализующими товары потребителям по договору купли — продажи, выполняющими работы и оказывающими услуги потребителям по возмездному договору, — с другой стороны.

Отношения с участием потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и принимаемыми в соответствии с ними иными законами и правовыми актами Российской Федерации (ст. 9 Федерального закона

«О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»

, п.

1 ст. 1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»)

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг) .

Большинство споров связано со сроками выполнения работ (оказания услуг); последствиями нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг); правами потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги); сроками устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); сроками удовлетворения отдельных требований потребителя и др. Государственная и общественная защита прав потребителей предполагает государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей; Обязанность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) по предоставлению информации федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного контроля и надзора в области защиты прав потребителей (их территориальным органам) и др.

Перечисленный выше перечень гарантийных прав является основанием для их защиты.

КАСКО и «Закон о защите прав потребителей»

Способность склонить чашу весов в свою пользу при помощи знания психологии человека, возможности установить личный контакт с оппонентом и обеспечить высокую степень доверия к себе со стороны остальных участников процесса – это именно те профессиональные черты, которыми обладают наши юристы.

Киров знает много громких дел, в которых личностные качества адвокатов и знание психологии людей сумели благоприятным образом повлиять на исход дела. И именно поэтому юридическая компания должна предоставить своему клиенту не только опытного адвоката, но и грамотного специалиста, тонко чувствующего людей. Наши юристы – это союз знаний, опыта и психологии.

права потребителей — защита прав граждан

style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>