Юридическое сопровождение банкротства

Сопрвождение процедуры банкротства

Сопровождение банкротства – это достаточно широкий перечень мер. Прежде всего, требуется составление и подача заявления в судебную инстанцию. Обычно такие дела рассматривает арбитражный суд.

Когда процесс завершается, предприятие вычёркивается из ЕГРЮЛ, закрывается, происходит погашение всех задолженностей. Даже подозрение в реализации фиктивных банкротств.

либо попытка осуществить подобные действия может обернуться серьёзными штрафами.

Можно и исключить появление подобных проблем, но тогда необходимо действовать строго в рамках установленного законодательства.

Специалисты могут приступать к защите интересов организации вне зависимости от того, на какой стадии судебный процесс.

Из-за особенностей порядка банкротства ситуация будет усугубляться, если только затягивать с принятием важных решений.

Сначала проводится наблюдение.

  • Выработка мероприятий по предупреждению банкротства организаций, а также по переводу бизнеса в другие организационно-правовые формы с сохранением его за прежними собственниками.
  • Выработка рекомендаций по наиболее оптимальной процедуре банкротства предприятия должника (внешнее управление, конкурсное производство), разработка концепции и сценария выбранной процедуры банкротства и ее правовое сопровождение
  • Анализ сделок, совершенных с активами предприятия до возбуждения дела о несостоятельности, для определения перспектив их судебного оспаривания.
  • Подготовка и подача пакета документов для возбуждения производства по делу о признании должника банкротом
  • Представление интересов кредитора/должника в арбитражном суде, на собраниях кредиторов, собраниях акционеров, в отношениях с арбитражным управляющим, регулирующим органом, саморегулируемой организацией
  • Взыскание дебиторской задолженности должника
  • Правовая экспертиза предъявляемых должнику требований
  • Правовая защита бизнеса и активов должника при возбуждении производства по делу о банкротстве
  • Правовая оценка деятельности стороннего арбитражного управляющего с целью минимизации нанесения материального ущерба должнику/кредитору.

Представляет собой помощь юриста при отстаивании позиции клиента на любой стадии процесса: при подготовке документов или их подаче в арбитражный суд с целью возбуждения или прекращения судебного разбирательства.

Правовое сопровождение деятельности арбитражных управляющих.

Данное направление включает получение заявлений Федеральной службы государственной регистрации, принятие жалоб со стороны уполномоченных органов, кредиторов, участников судебного процесса или трудовых коллективов, а также представительство интересов в суде. В рамках юридических услуг по сопровождению банкротства мы готовы подключиться не только на стадии судебного разбирательства, но и предложить консультационную поддержку до начала процесса.

Это поможет компаниям, для которых не исключен риск неисполнения каких-либо обязательств перед кредиторами.

Помимо подключения к процессу, возможно, заказать такое сопровождение еще на стадии подготовки документов, для подачи в арбитражный суд, как для возбуждения, так и для прекращения судебного разбирательства; В-третьих: сопровождение банкротства как защиту законных интересов или прав кА самих арбитражных управляющих, так и их саморегулирующихся организаций, в связи с получение:

  1. Заявлений регулирующего органа, а именно Федеральной регистрационной службы;
  2. Жалобам со стороны уполномоченных органов, самих кредиторов, представителей участников судебного процесса или трудовых коллективов.

Юридически грамотно организованное и правильно оформленное сопровождение банкротства дает следующие весьма интересные преимущества:

  1. Взыскать полную дебиторскую задолженность.
  2. Защитить свой бизнес от недобросовестных (нечистоплотных) кредиторов;
  3. Помогает решить многие финансовые проблемы организации;

Ликвидация организаций всех форм собственности, фирм, предприятий

Процедура ликвидации организации проводится для прекращения ее работы без дальнейшего перехода прав и обязанностей к иным лицам в порядке правопреемства. По завершении процесса кредиторы не обладают правом требовать исполнения обязательств от фирмы, послуживших причиной ее закрытия.

Данный вид предполагает смену генерального директора.

либо путем смены генерального директора, адреса и учредителей. Он позволяет провести ликвидацию компании с долгами.

При оказании услуг по сопровождению этих процедур специалисты «Стратегия» дают профессиональные юридические советы, оказывают помощь при сборе и оформлении документов, проводят правовые экспертизы, а также регистрируют изменения в налоговых структурах.