Изменение конфигурации земельного участка

Изменение конфигурации земельного участка

Заключение кадастрового инженера содержит также предложения об устранении ошибки. На титульном листе межевого плана было написано в п.1, что межевой план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с уточнением местоположения границы и(или) площади земельного участка. Территориальным отделом ФГУ «Кадастровая палата» принято решение об отказе: «При кадастровом учете в связи с изменением площади земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если такое изменение не обусловлено преобразованием земельного участка или уточнением его границ» п.4 ст.27 ФЗ-221. Согласно сведениям ГКН границы земельного участка, являющегося объектом кадастрового учета, установлены в соответствии с действующим законодательством (ч.3 ст.

25 ФЗ-221)

Изменение границ земельного участка

(согласно ФЗ-221 от 24.07.2007), необходимые для кадастрового учета фактически существующих границ земельных участков, а именно №. №. № и № мой участок с площадью.

без изменения (уточнения) генерального плана соответствующей территории, площадей и конфигурации указанных выше земельных.

В случае отказа, без предоставления аргументированных и законных причин (в письменном виде в течение 10 календарных дней), данный запрос дает основание собственнику выше указанного земельного участка №. обратиться в суд. Я, такой то — личные и паспортные данные, собственник земельного с кадастровым номером. согласен на исправление кадастровой ошибки в виде сдвижки вышеуказанного без изменения площади, конфигурации, без изменения кадастрового номера, и без изменения Свидетельства о государственной регистрации права.

Межевой план. Изменение конфигурации земельного участка

Если вы претендуете на муниципальную, государственную или частную землю, и собственники данных участков не имеют претензий к вашим требованиям – для урегулирования всех вопросов надо собрать пакет документов и подать заявление на изменение конфигурации в Кадастровую Палату. Если же владелец смежных земель не признает ваше право на изменение границ (или площади) участка, то проблему придётся решать через суд.

Процесс начинается с первичных консультаций с адвокатом.

Вам необходимо описать свою ситуацию и указать конечную цель. В каждом конкретном случае юристы вырабатывают индивидуальную стратегию судебного разбирательства.

Вы заключаете с адвокатом договор об оказании правовой помощи и получаете юриста, который будет представлять ваши интересы в суде. На следующем этапе составляется иск и направляется в суд.

Возражение на исковое заявление об изменении границ земельного участка

Согласиться с доводами Истицы нельзя.

Истица умышленно ссылается на сведения и факты, которые никоим образом не соответствуют действительности, а значит — являются ложными.

В соответствии с требованиями земельного законодательства Российской Федерации мною было произведено межевание и установлены его границы, что подтверждается свидетельством о государственном регистрации права, актом согласований границ, кадастрового (технического) паспорта земельного участка. Что касается земельного участка, принадлежащего Истице, то в установленном законом порядке были установлены его границы, согласно которым площадь данного земельного составляет ________ кв. м. Было выдано свидетельство о государственной регистрации, в котором указана такая же площадь.

Ранее установленные границы указанных земельных участков были верными, а в дальнейшем совершенная ошибка кадастровой палатой ошибка при составлении технической документации на Истицы не может служить основанием для изменения границ участков.

N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре).

Согласно пункту 1 части 5 статьи 27 Закона о кадастре при кадастровом учете в связи с уточнением границ земельного участка орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если в результате данного кадастрового учета площадь этого земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с Законом о кадастре требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер участка, установленный в соответствии с земельным законодательством для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого содержатся в государственном кадастре недвижимости.