Изменение целевого использования помещения

Изменение целевого использования помещения

Как изменить целевое назначение нежилого помещения?

Согласно Постановлению Правительства РФ № 219 от 18.02.1998, утвердившему правила ведения Единого госреестра прав, в ЕГРП указывается основное назначение объекта: производственное, складское торговое и т.п. Чтобы выяснить профиль помещения, владелец либо арендатор с оформленным согласием собственника направляет запрос в БТИ. В ответ БТИ выдает экспликацию здания, в котором указан профиль всех находящихся в нем помещений.

заявление; договор аренды; экспликацию; поэтажный план; справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам; справки об инвентаризационной стоимости объекта и его техническом состоянии.

Изменение целевого назначения здания

Часто собственник или арендатор помещения сталкивается с тем, что целевое назначение помещения, находящегося во владении (пользовании), не соответствует роду деятельности организации. И поэтому возникает необходимость в изменении целевого (функционального) назначения. Например, целевое назначение помещения – это предприятие розничной торговли, а требуется получение документации на размещение кафе (ППМ от 08.

Рекомендуем прочесть:  Родажа земли кфх как оформить

Таким образом, целевое (функциональное) назначение земельного участка определяется по главной вещи, т. е. по объектам недвижимости, находящимся на территории участка. Изменение целевого назначения нежилого помещения Объекты, которые подходят под кафе магазин офисное помещение и другое относятся к нежилым.

Они не ограниченны в использовании, как жилые т.е.

Как изменить целевое назначение у нежилого помещения

Кроме того, органами, которые решают данный вопрос, считаются не местные власти, а определенная комиссия по имущественной политике города и района. Существуют определенные условия, при которых жилое помещение можно провести в нежилой фонд и изменить его целевое и функциональное назначение, и это: Хотя важно и то, чтобы в дальнейшем владелец смог оборудовать отдельный вход и отключить некоторые виды общественных коммуникаций.

Из документов, которые могут вам понадобиться для решения подобного вопроса, можно выделить такие: Как дальше будут развиваться события?

Случаи отказа бывают редко, но все же случаются из-за таких недочетов: Был собран не полный пакет документов; Документы были переданы в не тот исполнительный орган; Проект перепланировки не соответствует нормам закона; Не выполняются условия, описанные в ответе.

Рекомендуем прочесть:  Проверка алиментов онлайн

Пакет документов и подводные камни перепрофилирования

К тому же, каждый день задержки – ваша упущенная прибыль, так как пока изменение функционального назначения нежилого помещения не закреплено юридически, ваше предприятие не может приступить к активной деятельности.

Что необходимо знать, прежде чем начинать изменение функционального назначения помещения : 2. Прежде чем готовить пакет документов для смены профиля помещения, необходимо убедится в отсутствии обременений и ограничений в его функциональном применении.

4. Частым явлением при изменении функционального назначения нежилого помещения является перепланировка, которая требует вмешательства опытных специалистов, так как согласование перепланировки. Перепланировка включает в себя проектную документацию, которая разрабатывается исключительно лицензированной компанией.

Изменение целевого назначения нежилого помещения

Контакты юридической компании в Курске:

Объекты, которые подходят под кафе магазин офисное помещение и другое относятся к нежилым.

Они не ограниченны в использовании, как жилые т.е. более многофункциональны.

С уважением Никитин Олег.

Соц.сети: OK, Гугл+, Вконтакте, Facebook юридические услуги в Курске- юрист Никитин О.В.

г. Курск, ул.Литовская 12А/1, 1 этаж, оф.

107. тел.8-4712-746-806. ИП Никитин О.В.