Из за преступной халатности

Терроризм »

Точно так под Новый год они снесли с лица земли Дом правительства Чечни в Грозном, потом, в мае, административный комплекс зданий Надтеречного района в селе Знаменском. 20 июня с помощью начиненного взрывчаткой грузовика террористы пытались, правда без успеха, подорвать в Грозном здание оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Южному округу. Тем не менее на последний теракт федеральные власти отреагировали намного болезненнее, чем на предыдущие. В субботу по этому поводу президент Путин встретился с директором ФСБ Николаем Патрушевым и генпрокурором Владимиром Устиновым.

О содержании их беседы официальные представители Кремля ничего не сообщили.

Неофициально же появилась информация, что глава государства высказал недовольство состоянием контртеррористической безопасности. Впрочем, очевидно, что и такая формулировка оценки действий спецслужб выглядит предельно дипломатично.

Дети погибают из-за преступной халатности взрослых

Таким примером может служить уголовное дело, возбужденное следственными органами СК РФ по Тверской области по факту гибели в г.

Кувшиново в июне 2014 года двух малолетних братьев. которым мать разрешила пойти к водоему без присмотра взрослых, в результате родительской беспечности мальчики утонули в пруду. По факту смерти малолетних к уголовной ответственности привлечена их мать, уголовное дело по обвинению которой в совершении преступления, предусмотренного ст.

125 УК РФ (оставление в опасности), направлено в суд.

Приговором суда женщина признана виновной и приговорена к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

В Удомельском межрайонном следственном отделе следственного управления в марте 2015 года возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка 2008 года рождения, который 28 марта 2015 без присмотра взрослых пошел к полноводному ручью «Блазановка », расположенному в дер.

Титаник — погиб из-за преступной халатности строителей и владельцев корабля

Журнал «Newsweek» публикует статью. проливающую новый свет на загадочную гибель «Титаника».

Напомним, что лайнер затонул 14-15 апреля 1912 года, через 2 часа 40 минут после столкновения с айсбергом и унес с собой на дно 1522 жизни.

По версии Брэда Метсена, автора книги «Последние тайны «Титаника», ответ на то, почему погиб огромный корабль, был найден давным-давно, но хранился в тайне.

Всем было удобно считать, что в кораблекрушении виноват погибший капитан «Титаника», хотя настоящими виновниками трагедии были владельцы лайнера, в том числе американский финансист и промышленник Джон П.Морган (John Pierpont Morgan).

Метсен рассказывает о том, что конфиденциальное расследование, проведенное сразу после гибели лайнера, показало, что причиной гибели «Титаника» стала не только некомпетентность, но и преступная халатность кораблестроителей. Оказывается, что они еще при создании лайнера подозревали, что его корпус будет слишком хрупким, а заклепки слишком тонкими, но проигнорировали предупреждения своего инженера, стремясь вовремя спустить «Титаник» на воду.

Об этом свидетельствует анализ целого свода документов с верфи Harland and Wolff (Белфаст, Северная Ирландия), где появились на свет «Титаник» и другие суда его типа.

Автор книги отмечает, что «обшивку корпуса сделали на четверть дюйма тоньше, а заклепки – на одну восьмую дюйма тоньше, чем предусматривалось в первоначальном проекте.

Благодаря этому судно стало легче на 2500 тонн и смогло пересечь Ла-Манш быстрее конкурентов. Поскольку стандарты кораблестроения отстали от жизни – особенности крупногабаритных кораблей в них не учитывались – изменения не выходили за рамки тогдашних стандартов». Метсен поясняет: «Они просто старались угодить заказчику.

Если бы Дж. П.Морган захотел корабль из папье-маше, они бы сделали из папье-маше».

Сотрудник АМС Владикавказа ответит перед судом за должностные преступления

Перед судом предстанет сотрудник администрации местного самоуправления города Владикавказа по обвинению в должностных преступлениях,- сообщила пресс-служба следственного комитета Северной Осетии.

По данным следствия, 3 сентября 2014 года обвиняемый, желая скрыть свою некомпетентность и уйти от негативной оценки своих профессиональных качеств со стороны руководителей, составил заведомо подложный протокол об административном правонарушении в отношении жителя Владикавказа о якобы совершении им административного правонарушения и представил его в Административную комиссию муниципального образования города Владикавказа.