Иск от третьего лица

Иск от третьего лица

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

№ 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ). В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

15 сентября 2015 г.

за исключением отдельных положений вступил в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 21-ФЗ (далее — КАС РФ). Он касается рассмотрения ВС РФ и судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из публичных правоотношений.

Возражения истца в суд общей юрисдикции на исковые требования по встречному иску третьего лица с самостоятельными требованиями о признании квартиры имуществом, имеющим специальное назначение

Встречный иск обоснован тем, что спорная квартира приобретена на средства третьего лица при недостатке собственных средств ответчика __________________________.

В то же время спорная квартира не была отнесена (Ф.И.О.) к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда в соответствии с

«Правилами отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовыми договорами найма специализированных жилых помещений»

(утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42), ввиду __________________________________________________. (обстоятельства, доказательства) В соответствии с п.

3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42, отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество.

Конференция ЮрКлуба

Истец заявил иск о взыскании убытков, в иске указано третье лицо.

Потом требования уточнены, в новом исковом третьего лица нет. Судья ссылаясь на новое исковое и на то, что права 3-го лица в споре не затрагиваются вынесла определение об исключение их из числа ЛУД.

Сегодня сказала, что поторопилась и определение незаконо, опять привлекла их к участию в деле уже по собственной инициативе, хотя ВСЕ ЛУД в т.ч.

истец был против!

Судья вправе сам привлекать третьих лиц. По крайней мере никто этого ему делать не запрещает. Ведь требования перевести на третье лицо судья сам не может, а если это захочет сделать истец, то он может это сделать хоть привлекая лицо сначала как третье, хоть сразу в ответчики его.

В Бутырском районном суде г.

Москвы рассматривается дело о возмещении ущерба, взыскании убытков и компенсации морального вреда, Истцом по которому является ФИО, Ответчиком ООО «Лиса-Бон».

Между мной и Ответчиком заключались договора на оказание услуг бытового подряда от 23.07.2012 года № 191300 и 28.07.2012 года № 763522, вещи переданные мной для их чистки принадлежат Истице.

Тем не менее, заключение договора и его оплату я производил самостоятельно. Это подтверждается моей подписью на вышеуказанных договорах, которые имеются в материалах дела. В силу Закона РФ «О защите прав потребителей», я являюсь потребителем, т.е.

гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Данную услугу я заказывал для своей супруги ФИО.

Поскольку услуга была оказана не качественно соглашаясь с Исковыми требованиями Истца (__ Маргариты Александровны), в соответствии со ст.

29, 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и на возмещения убытков, а так же на компенсацию морального вреда.

Приведенные основания подтверждают, что предмет спора по указанному делу в том числе связан с защитой прав и законных интересов Иванова Артура Валентиновича и дело не может быть рассмотрено без его участия.

2.

Взыскать с ответчика расходы понесенные на оплату по договорам бытового подряда от 23.07.2012 года № 191300 и 28.07.2012 года № 763522, в размере 5 760 (пять тысяч семьсот шесть шестьдесят) рублей,

Отзыв на исковое заявление.