Инсульт пенсия по инвалидности

Инсульт пенсия по инвалидности

Дают ли инвалидность после инсульта

Почему стреляет в ухе и как лечить ушную боль

Почему звенит в ушах и как избавиться от звона Инвалидность после инсульта Каждый год в России инсульт поражает более, чем 430 тысяч людей. Треть больных погибает в 1 месяц после инсульта. У остальных пациентов наблюдают различные последствия, тяжелые осложнения характерны для 78% случаев.

Последствия инсульта головного мозга: Возможность полного восстановления после инсульта выше при следующих условиях: Кому дают инвалидность Согласно действующему законодательству инвалидность может получить каждый желающий человек, имеющий на это достаточные медицинские показания.

Группа инвалидности после инсульта, как получить инвалидность?

Для того, чтобы пройти МСЭК вам необходимо иметь при себе все справки и документы, которые смогут подтвердить нарушение жизненных функций или вашу нетрудоспособность. Вам нужно иметь при себе: направление от вашего лечащего врача на прохождение комиссии; паспорт, обязательно с собой иметь его ксерокопию страниц с вашими данными и пропиской; копия вашей трудовой, которая заверена отделом кадров; справка о доходах, если вы работаете; выписка из больницы, в которой проходило обследование и её ксерокопия; заявление на прохождение освидетельствования.

В случае если вы проходите освидетельствование не первый раз (повторное) также необходимо подготовить: справку об инвалидности; полученную ранее ИПР. Не стоит забывать, что это только основные документы для прохождения МСЭК, для пациентов с областей могут быть необходимы некоторые дополнительные документы.

Оформление инвалидности при инсульте

Необходимые документы для оформления инвалидности Для того, что бы оформить инвалидность после инсульта, необходимо подготовить ряд документов, без которых ее не дадут.

К ним относятся: Что такое индивидуальная программа реабилитации?

  1. медикаментозное лечение, которое направлено на поддержание жизненных показателей, и ускорение восстановления мозговых нервных клеток;
  2. санаторно-курортное лечение, которое помогает больных окрепнуть, оздоровиться, и быстрее восстановить утраченные функции;
  3. оперативные вмешательства, направленные на восстановление утраченных функций, или на устранение приобретенных патологий;
  4. протезирование.
  1. бесплатные консультации различных специалистов, к примеру, юристов;

Оформление группы инвалидности после инсульта

Все заполненные медицинские бланки заверяются главным врачом, и ставиться печать поликлинического учреждения.

Далее определяется дата и время прохождения МСЭ.

  • амбулаторная карта пациента;
  • копия трудовой книжки (если пациент трудоспособен);
  • больничный лист или справка о профзаболеваниях.

    Члены комиссии главного бюро проводят личный осмотр пациента.

    Медэксперты ориентируются на основные критерии:

    1. может ли пациент себя обслуживать (ходить в туалет, готовить пищу, убирать за собой);
  • насколько пациент зависим от окружающих;
  • ориентация и координация в пространстве; Комиссия также учитывает, переносил ли пациент инсульты ранее, и есть ли у него в анамнезе:
    1. артериальная гипертония;
  • хронические заболевания, которые ограничивают нормальную жизнедеятельность пациента.
  • В каких случаях после инсульта дают инвалидность

    Все это время вы должны находиться на дневном стационаре.

    Стыдиться негативного влияния инсульта на снижение работоспособности не стоит. Честно сообщите врачу о своих ощущениях. Помимо прохождения разных специалистов нужно сдать анализы крови и мочи, пройти ультразвуковое и магниторезонансное исследования организма.

    Будьте готовы защищать всеми силами свои права от нарушений.

    2 Какие документы подготовить Аргументы в пользу нарушения трудоспособности дают документы, которые лучше подготовить заранее: Перечень является базовым.

    В региональных учреждениях могут давать видоизмененный список бумаг. Уточнить его можно в участковой поликлинике.