Имеют ли право забрать пенсию участника боевых действий за алименты

Если человек принимал непосредственное участие в АТО

— Она должна заниматься социальным обеспечением участников АТО, в том числе их регистрацией, заниматься трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией, а также обеспечивать жильем семьи, оставшиеся без кормильца. Нынешним летом был принят Закон № 1547

«О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»

, который приравнял участников АТО к участникам боевых действий. Документ был подписан президентом и вступил в законную силу.

Теперь, в соответствии с пунктом 19 части первой статьи 6 Закона Украины

«О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»

участниками боевых действий признаются военнослужащие (резервисты, военнообязанные), а также работники Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лица рядового, командного состава, военнослужащие, работники Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность нашей страны и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в зоне АТО.

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; . И далее по тексту, посмотрите статьи 98 — 100 этого же Закона.

Все верно, Владимир. Вопрос, кто и как их будет исправлять. Пробиться в Конституционный суд не просто, да и попадание туда не гарантирует принятие положительного решения вопроса. Если обратится один человек, шансы невысоки.

Но если в суде получат несколько десятков или сотен одинаковых обращений, им придётся обратить на них внимание. Меня это касается. Как оформить обращение в суд? Есть ли какие-то образцы. Надеюсь, существуют сайты других пострадавших.

После оформления моей заявки можно её будет выложить на таких сайтах. Поверьте, суду не сложно написать сотню другую отказов.

Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке?

это деньги не ваши а банка.

Если не знаете ерунду не пишите.

по кредитам зачисления поступают в полном объеме. Если скажем у вас кредитная карта, не путать с дебетовой, то деньги можно спокойно класть но снять или воспользоваться кредитными средствами не сможете.

Т.к. при аресте счета банк автоматически вводит ограничение на пользование кредитными средствами, т.е.

задолженность можете гасить чтоб не было просрочки но деньгами воспользоваться не сможете хоть и баланс положительный. У меня была схожая ситуация. в банке все популярно объяснили. По законодательству РФ не могут арестовать счет и изъять денежные средства, находящиеся в страховой компании.Многие страховые компании сейчас предлагают открывать у них различные программы, которые позволят сохранить, накопить.

Думаю, возможно кому-то пригодится!

Алименты с пенсии

Если времени на изучение законов нет, лучше обратиться за консультацией или задать вопрос юристу. На портале Правовед.RU вы можете быстро получить ответ по вопросу как начисляются и выплачиваются алименты с пенсии.

ПФР вычетает из моей пенсии 70%.

50%-алименты на несовершеннолетнего ребёнка(с этим я согласен) и 20% в счёт банка по постановлению от ССП. В этом случае 70% это правильный размер вычета или всё же должно быть 50% Здравствуйте. Я пенсионер ФСБ. Пенсия выплачивается через сбербанк.

Живу в Сибири. Но все телодвижения через сбербанк в Нижнем Новгороде. Есть исполнительный лист по алиментам.

Приставы возбудили по исполлисту производство. Постановлении об. Здравствуйте.

Жена ушла к другому, у нас 5-лет ребенок. Живет с мужчиной и собирается выходить за него замуж после развода со мной.