Имеет ли право начальник заставить работать сверхурочно

Бесплатный доступ на 3 дня!

Но там нет условия, что оплачивается в повышенном размере только по 1 выходному. Подскажите пожалуйста. Работник работает по 5ти дневной рабочей недели, его вызывают на работу т.е. выход в выходной день (с его согласием) два дня подряд. Можно ли в табеле учета рабочего времени ставить два дня подряд выход в выходной день, просто получается, что Работник работает две недели без выходных.

Если нельзя подскажите в каких документах или законах это написано Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Работнику установлен график 2 через 2, по 12 часов в день. Сменщик уходит в отпуск, и работника заставляют работать 14 дней без выходных по 12 часов. Насколько это правомерно, и как должна быть оплачена эта работа?

Подскажите пожалуйста, я вообще обязан соглашаться работать в праздничные дни, или в эти дни только по желанию должен работать? Организация коммерческая! и Нас заставляют работать!

Сверхурочно? не хочу…

Тут пока все ясно: переработал положенные за день восемь часов – считай, трудился сверхурочно.

А дальше – интересней, поскольку статья 99 Трудового кодекса РФ устанавливает жесткий закрытый перечень случаев, когда сотрудник может быть привлечен к сверхурочной работе. Согласно этой статье ТК РФ, сверхурочный труд возможен в следующих ситуациях: ведутся работы, необходимые для обороны страны, а также для предотвращения производственных аварий и устранения их последствий; сотрудник выполняет общественные работы (по водо- и газоснабжению, отоплению, связи и т.

п.) либо не закончил работу и это угрожает жизни и здоровью людей или имуществу организации; ремонтируются механизмы или сооружения, неисправность которых приостановила работу других служащих; не явился сменщик, при этом работу нельзя приостановить.

Имеет ли право начальник заставить работать сверхурочно

Имеет ли работодатель право требовать этого?» — спрашивает читательница Tarbija24.

Специалисты из компании Jobvite опросили 1855 менеджеров по персоналу, работавших в сферах инженерии, IT, маркетинга и продаж. Девять из десяти респондентов признали: они всегда проверяли профили кандидатов перед тем, как их нанимать. 93% черпали информацию о соискателях в Facebook и Twitter, рассказывает The Daily Mail.

Житель испанской провинции Уэска, чье имя не называется, предложил работодателям пять тысяч евро за трудоустройство своего сына.

Как сообщает The Local, соответствующее объявление появилось в местной газете El Heraldo De Aragon в пятницу, 28 августа. Складывается ощущение, что если пользователи социальных сетей не будут запечатлевать каждый свой шаг и публиковать фотографии в интернете, то якобы они вообще ничем не занимаются.

Что делать, если начальство заставляет перерабатывать?

Уже между специалистами идет жесткая конкуренция за рабочее место, а те, у кого оно есть, готовы на все, чтобы его сохранить, в том числе и постоянно перерабатывать. Работники становятся сговорчивее, работодатели — наглее.

Это объективный процесс. Впрочем, экономические трудности не означают, что работник не должен знать своих прав, ведь может оказаться, что одного мотивированного (со ссылкой на статью закона) отказа от неоплачиваемой сверхурочной работы будет достаточно, чтобы в следующий раз за эту работу заплатили.

По мнению экспертов, на нарушения трудового законодательства работодателей подталкивает в том числе и молчаливое согласие работников. Хорошо, если это молчание хорошо оплачивается, но в большинстве оно обусловлено элементарным незнанием своих прав. Работа, которая выполняется по инициативе работодателя после окончания нормированного рабочего дня (8 часов в день при 40-часовой рабочей неделе), называется сверхурочной.

Может ли работодатель заставить работать сверхурочно?

при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; 3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.