Гражданский кодекс статья 744

Статья 744. ГК РФ

1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ.

2.

Внесение в техническую документацию изменений в большем против указанного в пункте 1 настоящей статьи объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.

3. Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов.

4.

Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.

Статья 744 ГК РФ.

Внесение изменений в техническую документацию

и устранением дефектов в технической документации. Судебный акт вышестоящего суда,Отменить решение или решение и постановление апелляционной инстанции: Направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию (п.3 ч.1 ст.287 АПК) (30.07.2015, АС Республики Татарстан) Отменить решение или решение и постановление апелляционной инстанции: Направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию (п.3 ч.1 ст.287 АПК) (30.07.2015, ФАС Поволжского Округа) Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции: а кассационную жалобу — без удовлетворения (п.1 ч.1 ст.287 АПК) (30.07.2015, ФАС Западно-Сибирского Округа) Постановление (определение) суда кассационной инстанции: Отменить постановление суда апелляционной инстанции и оставить решение суда

Гражданский кодекс Украины

2. В случае случайного уничтожения или случайного повреждения имущества, переданного за плату под выплату бессрочной ренты, плательщик имеет право требовать соответственно прекращения обязательства относительно выплаты ренты или изменения условий ее выплаты.

1. В случае случайного уничтожения или случайного повреждения имущества, переданного под выплату ренты на определенный срок, плательщик ренты не освобождается от обязанности выплачивать ее к окончанию срока выплаты ренты на условиях, установленных договором ренты. 1. По договору пожизненного содержания (ухода) одна сторона (отчуждатель) передает второй стороне (приобретателю) в собственность жилой дом, квартиру или их часть, другое недвижимое имущество или движимое имущество, которое имеет значительную ценность, взамен чего приобретатель обязуется обеспечивать отчуждателя уходом пожизненно.

В п. 1 предполагается, что стороны при согласовании сметы предусмотрели в ней денежные средства, направленные на оплату непредвиденных расходов, не учтенных в технической документации.

Поэтому заказчик, принимая решение об изменении технической документации, вправе рассчитывать на неизменность договорной цены.

Однако решение заказчика о пересмотре технической документации без изменения стоимости строительства может существенно затронуть интересы подрядчика.

Поэтому в целях сбалансирования интересов сторон ГК предусмотрел два ограничения в праве заказчика в одностороннем порядке изменить техническую документацию без внесения изменений в смету.

Во-первых, ограничение по стоимости дополнительных работ. Стоимость работ должна не превышать 10% указанной в смете общей стоимости строительства, т.е.

Внесение изменений в техническую документацию 1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной.

специальных норм, регулирующих правоотношения в рамках договора аренды нежилого помещения, ГК РФ не содержит, а общие положения об аренде (параграф первый гл. 34 ГК РФ ) никаких ограничений по субъектному составу договора не устанавливают. Устно ходатайствуй, т.к. есть две противоречащие экспертизы.

Ст. 87 ГПК РФ .Можно. Статьей 87.

Только не ГК . а ГПК Можно самостоятельно заказать экспертизу (заключение специалиста) и предоставить в суд как дополнительное доказательство по делу это ваше право. Если вы в Москве звоните (495) 744 -37-28

Статья 744. Гражданского кодекса РБПровозная плата

1.

За перевозку грузов, пассажиров и багажа взимается провозная плата, установленная соглашением сторон, если иное не предусмотрено законодательством.

2.

Плата за перевозку грузов, пассажиров и багажа транспортом общего пользования определяется на основании тарифов, устанавливаемых в соответствии с законодательством.

4.