Гражданин белоруссии в браке гражданкой рф напрямую можетли грожданство

При заключении брака гражданки белоруссии с гражданином россии когда получает гражданство

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме. Получение гражданства РФ по браку Этап 5.

Решение о предоставлении гражданства Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). Заключение с гражданином России С 06.02.2010 года действует Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном внесении отметок о заключении или расторжении брака в паспорта граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

Как происходит получение российского гражданства для белорусов?

Как правило, для белорусов применяется второй способ. При этом для приема в подданство РФ характерны два порядка: общий и упрощенный. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Здесь обратимся к ст. 13 Закона. Для оформления гражданства в общем порядке иностранец должен отвечать ряду требований:

  • Находиться в России на основании вида на жительство непрерывно в течение 5 лет.
  • Ему нужно достичь совершеннолетия и быть полностью дееспособным.
  • Следовать законодательству РФ.
  • Иметь законный источник доходов.

Важно : требование о знании русского языка и прохождение соответствующего тестирования не являются обязательными, поскольку в Белоруссии он является вторым языком для изучения.

Заявителю нужно будет только представить документ о своем образовании.

Вопрос Гражданство по браку

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. Данный материал подготовлен в строгом соответствии с действующим законодательством РФ о гражданстве, а также с использованием многолетних наработок, которым поделились действующие и бывшие (ныне — адвокаты) сотрудники подразделений по вопросам миграции МВД РФ (в прошлом — ФМС России).

Мы также благодарны нашим читателям, которые доверяют нам решение своих сложных жизненных ситуаций, мы вместе боремся с несправедливостью, приобретая при этом неоценимый практический опыт. Многих мы уже поздравили с получением паспорта гражданина РФ. Двух похожих ситуаций не встречается, поэтому, если вы не нашли ответа именно на ваш вопрос в статьях, то БЕСПЛАТНО задайте вопрос непосредственно на сайте или по телефонам:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Данный материал подготовлен в строгом соответствии с действующим законодательством РФ о гражданстве, а также с использованием многолетних наработок, которым поделились действующие и бывшие (ныне — адвокаты) сотрудники подразделений по вопросам миграции МВД РФ (в прошлом — ФМС России). Мы также благодарны нашим читателям, которые доверяют нам решение своих сложных жизненных ситуаций, мы вместе боремся с несправедливостью, приобретая при этом неоценимый практический опыт.

Рекомендуем прочесть:  Статья 177 тк рф с комментариями 2020

Многих мы уже поздравили с получением паспорта гражданина РФ. Двух похожих ситуаций не встречается, поэтому, если вы не нашли ответа именно на ваш вопрос в статьях, то БЕСПЛАТНО задайте вопрос непосредственно на сайте или по телефонам:

Брак между россиянином и иностранцем: особенности и необходимые документы

Процедура оформления брачного союза происходит полностью в соответствии с Семейным кодексом РФ. Единственная разница состоит в перечне документов, которые должен предоставить иностранный участник.

Более подробно о том, какие бумаги могут понадобиться, далее. Ниже будет приведен общий список документов, которые нужны для регистрации брака, который включает в себя как стандартные бумаги, так и те, что нужны только для иностранцев: Оно имеет стандартную форму, одинаковую для всех, и заполняется в ЗАГСЕ. Стоит отметить, что при этом должны присутствовать оба будущих супруга.

Если кто-то из них не может принести заявление лично, его можно заверить у нотариуса и направить отдельно. Либо другие удостоверения личности. Что касается иностранного гражданина, то он должен предоставить также русский перевод своего удостоверяющего документа, заверенный уполномоченным органом.