Гр украиныгде получить страховой полюс

Гр украиныгде получить страховой полюс

ДМС иностранным гражданам

Вам необходимо принести паспорт, данные о месте регистрации и номер мобильного телефона и через 5 минут вы получите медицинский полис. У нас полисы ДМС на Вам необходимо принести паспорт, данные о месте регистрации и номер мобильного телефона и через 5 минут вы получите медицинский полис. Да, должны все иностранные граждане, включая граждан СНГ и единого таможенного союза, обязаны иметь на территории РФ медицинскую страховку , иначе они будут оплачивать все лечение самостоятельно и им не смогут оказать бесплатную помощь.

Недорогой ДМС (за 5000, 8000, 12 000 или 16800 рублей в год) позволяет получать медицинскую помощь по болезни, вызвать скорую помощь и госпитализировать ребенка. Прикрепиться к поликлинике вы сможете только по ОМС.

Гр украиныгде получить страховой полюс

При обращении в медицинскую организацию необходимо предъявить паспорт и ОМС. Кто подлежит страхованию: — граждане Российской Федерации; — иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации; — лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации; — лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Рекомендуем прочесть:  Дивиденды это расчеты по кредитам

Обеспечение граждан полисами ОМС осуществляют страховые медицинские организации, входящие в Реестр страховых медицинских организаций. В Ульяновской области — это филиалы двух компаний: — «Росгосстрах-Медицина» 8 (8422) 38-46-57 -Филиал ООО ВТБ Медицина в Ульяновской области 8 (8422) 37-10-85 доб. 73(4010) Бланки заявлений о выборе (замене) страховой медицинской организации и формы доверенностей имеются в пунктах выдачи полисов.

Полис ОМС — где получить в Москве

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Получить, восстановить или произвести замену полиса в Москве можно несколькими способами. Ниже представлены наиболее популярные варианты:

  1. заказать полис через Госуслуги;
  2. обратиться в поликлинику по месту регистрации.
  3. обратиться в страховую компанию;

Наиболее удобным способом является портал Госуслуги.

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ

Закон об ОМС распространяется только на временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев. Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты (и члены их семей), зарплата которых превышает 2 миллиона рублей в год. Иностранные лица, проживающие на территории России постоянно, с видом на жительство и разрешением, согласно закону уравниваются в правах и обязанностях с гражданами РФ .

Это значит, что эти категории граждан могут получать бесплатное медицинское обслуживание в рамках программы ОМС . Им выдаётся полис ОМС на тех же условиях, что и россиянам.

Где и как можно получить страховой медицинский полис (ОМС)?

Под полисом подразумевается юридический документ, фиксирующий сведения о гражданине, который дает ему право на бесплатную помощь, оказываемую в лечебном учреждении. Оформление полиса ОМС возможно в отношении следующих лиц: Лицу, обратившемуся в страховую компанию с вопросом, где можно получить полис ОМС , будет предоставлен список отделений по выдаче полисов.

Как правило, страховые организации имеют несколько пунктов выдачи документов в различных населенных пунктах России. Как получить медицинский? Узнав о том, где получить медицинский страховой полис , граждане должны познакомиться с порядком оформления документа.

Для начала гражданину потребуется заполнить стандартное заявление, в котором он указывает на необходимость получения документа.

Мы беженцы с Украины

» .=»» можем=»» ли=»» мы=»» оформить=»» страховой=»» полис?»=»»>

На Ваше обращение по вопросу получения полиса обязательного медицинского страхования (далее – полис ОМС) на территории Воронежской области сообщаю следующее.

Также в соответствии с вышеуказанной нормой Закона застрахованными по ОМС являются лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Наличие полиса ОМС предоставит Вам право на бесплатную медицинскую помощь, предусмотренную Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

394043, г. Воронеж, ул.