Госпошлина на загранпаспорт для ребенка до 14 лет нового образца

Госпошлина на загранпаспорт для ребенка до 14 лет нового образца

Госпошлина на загранпаспорт

Эти изменения коснулись биометрических документов. Именно их изготовление стало обходиться дороже, их защита улучшилась, хотя внешние изменения незначительны. Разницу в ценах законодатель возложил на потребителей.

Необходимость повышения госпошлины на загранпаспорт на 10 лет обусловлена тем, что затраты на его изготовления ежегодно возрастают на 10 процентов. Аналогично происходит, например, и с водительскими правами. Подорожание прогнозировалось еще в середине 2022 года, когда фактические затраты ведомства не компенсировались за счет оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца.

А вот стоимость госпошлины на загранпаспорт старого образца, который выдается на 5 лет, в 2022 году не изменилась. Она остается в размере 2000 рублей. Его изготовление обходится дешевле, услуга в цене не меняется.

Платеж должен совершаться от своего имени.

  • Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывается ФИО ребенка.

    За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.

  • Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты.

    Обязательно наличие штампа банка об оплате.

  • Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт.

    Отдел миграции может самостоятельно запросить факт наличия оплаты у соответствующего органа.

  • Для вашего удобства вы можете воспользоваться примером бланка для оплаты госпошлины для получения заграничного паспорта.

    1. Пример дан только для Москвы (!) — реквизиты для оплаты в вашем регионе необходимо взять с официальных сайтов ГУВМ МВД вашего региона либо уточните их в отделениях.

    Оформление загранпаспорта ребенку до 14 лет

    Соответственно, чем младше ребенок, тем менее целесообразно оформлять для него биометрический документ.

    Во-первых , лицо в паспорте должно быть узнаваемым, а значит, придется менять документы до истечения срока (а это обойдется дороже, чем со стандартным паспортом). Во-вторых , подача документов в любой государственный орган — это всегда очереди, выстоять которые малышу сложнее, чем взрослым. В любом случае решение остается за родителями.

    А чтобы оно было более взвешенным, лучше изучить все аргументы и ознакомиться с пошаговой инструкцией по оформлению детского загранпаспорта старого образца и биометрического загранпаспорта.

    Выбрав оптимальный тип паспорта, можно приступить к сбору списка документов для его оформления.

    Как оформить загранпаспорт старого образца ребенку

    «>не имеет права ;

  • ранее выданный загранпаспорт, если он был у вашего ребенка и срок его службы еще не истек;
  • две черно-белые или цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см на матовой бумаге и Технические требования к фотографии:  Для оформления загранпаспорта ребенку от 14 до 18 лет понадобятся:
    1. заявление-анкета;
    2. В качестве документа, удостоверяющего личность, принимается общегражданский паспорт, для граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ — ранее выданный загранпаспорт.
    Рекомендуем прочесть:  Оплата за счет фирмы фитнес клуба
  • «>документ, удостоверяющий личность ребенка (оригинал и копия);

  • В качестве документа, удостоверяющего личность, принимается любой документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство и так далее).
  • Эти изменения коснулись биометрических документов.

    Именно их изготовление стало обходиться дороже, их защита улучшилась, хотя внешние изменения незначительны.

    Разницу в ценах законодатель возложил на потребителей.

    Необходимость повышения госпошлины на загранпаспорт на 10 лет обусловлена тем, что затраты на его изготовления ежегодно возрастают на 10 процентов.

    Аналогично происходит, например, и с водительскими правами. Подорожание прогнозировалось еще в середине 2022 года, когда фактические затраты ведомства не компенсировались за счет оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца. А вот стоимость госпошлины на загранпаспорт старого образца, который выдается на 5 лет, в 2022 году не изменилась.

    Она остается в размере 2000 рублей.

    Его изготовление обходится дешевле, услуга в цене не меняется.