Госпошлина на продление разрешения оружие 2020 реквизиты новосибирск

Госпошлина на продление лицензии оружие

После этого можно приступать к сбору документов, которые нужны для выполнения процедуры. С полученным документом никаких проблем в случае проверки не возникнет. Чтобы выполнить продление разрешения на, документы нужно подготовить в полном объеме.

Для этого потребуется: Наличие данного списка позволит пройти процедуру продления документов на. Лицензия служит основанием для законного хранения.

С 1 октября 2020 года при получении лицензии на приобретение оружия необходимо будет уплатить госпошлину

За выдачу (продление срока действия) разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, ввоз в РФ и патронов к нему или вывоз из РФ и патронов к нему госпошлина составит 500 руб.

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г.

№ 150-ФЗ «Об оружии»

Размер госпошлины за продление разрешения на оружие 2020

Существуют нюансы, которые требуют детального рассмотрения. Если налогоплательщик не знает их, процедура получения упомянутых документов может значительно затянуться, что крайне нежелательно и влечет за собой некоторые проблемы. Какая-то дешевая госпошлина. Это получается, что любой человек может позволить себе зарегистрировать.

Кошмар! Попробуй заплати с мизерной пенсии а потом говори а комуняки пошлин не брали Размер штрафа определяется исходя из срока, на который гражданин затянул пролонгацию:

  • за опоздание с продлением на срок от нескольких дней до нескольких недель грозит штраф от 1 000 до 1 500 рублей;
  • за длительную просрочку начисляется сумма в 3 000 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Письмо про возврат переплаты

Кроме штрафных санкций сотрудники полиции имеют право изъять оружие до момента продления лицензии.

Какая стоимость госпошлины на оружие в 2020 году

Лицензию на оружие могут получить граждане, что отвечают таким требованиям: Право на приобретение и хранение получает гражданское лицо РФ на определенный вид оружия, обратившись в орган внутренних дел по месту прописки.

При наличии лицензии лицо может купить один из таких видов оружия, при условии, что затем будет пройдена регистрация в течение 2 недель:

  1. газовый пистолет;
  2. огнестрельное оружие бесствольного типа, что произведено в пределах страны;
  3. клинок (рассчитан для ношения с национальным костюмом РФ или казачьими формами);
  4. оружие сигнального типа.
  5. револьвер;

Гражданин России имеет право приобрести гладкоствольного длинноствольного типа, что указано в п.

Госпошлина на получение лицензии на оружие

Кроме того, при приобретении оружия попросите хозяина магазина предоставить вам разрешение на торговлю оружием.

Однако далеко не все имеют право согласно законодательству получить такую лицензию. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Законодательными нормами выдвигаются следующие требования к гражданам, решившим приобрести оружие: В случае, когда лицензия есть на руках гражданин может купить один из нижеперечисленных видов оружия, но после покупки нужно пройти регистрацию в течении двух недель. Газовые пистолеты; Револьвер; Бесствольное огнестрельное оружие; Холодное; Сигнальные ракетницы.

С 1 октября за лицензию на оружие придется платить госпошлину

01.07.2020 Президент РФ подписал поправки к Налоговому кодексу (закон № 145-ФЗ), устанавливающие обязанности по уплате госпошлины за выдачу лицензии на оружие.

Однако с момента вступления в силу поправок к НК, то есть с 01.10.2019, физическим и юридическим лицам, желающим приобрести, продлить или переоформить лицензию, придется уплатить госпошлину.

Размеры определены новой редакцией п. 1 ст. 333.33 НК и будут зависеть от конкретных действий и вида оружия:

Нововведения приняты в целях оптимизации нагрузки на государственный бюджет — при внесении законопроекта его авторы обосновывали необходимость установления госпошлин тем, что действующие сборы не способны покрыть расходы на оказание услуг по проведению разрешительных действий в сфере оборота оружия.

Реквизиты банка для оплаты лицензионных сборов и государственных пошлин

УФК по Новосибирской области (ГУ МВД России по Новосибирской области)

ГРКЦ Банка России по Новосибирской области

Указать наименование госуслуги

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.