Гк рф статья 614 пункт 3

Гражданский Кодекс РФ Статья 614. Арендная плата

1. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом ( арендную). Порядок, условия и сроки внесения арендной определяются договором аренды.

В случае, когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах.

3.

Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.

Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества.

4. Если законом не предусмотрено иное, арендатор вправе потребовать соответственного уменьшения арендной, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные договором аренды, или состояние имущества существенно ухудшились.

5.

Если иное не предусмотрено договором аренды, в случае существенного нарушения арендатором сроков внесения арендной платы арендодатель вправе потребовать от него досрочного внесения арендной платы в установленный арендодателем срок.

При этом арендодатель не вправе требовать досрочного внесения арендной платы более чем за два срока подряд.

Пунктом 1 статьи 614 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату) в порядке, на условиях и в сроки, определенные договором

В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан.

11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года).

До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

Супруги А обратились к застройщику с целью приобретения коттеджа для проживания.

Был внесен аванс по договору, кроме того, застройщик «рекомендовал» покупателям заключить договор на оказание юридических.

В 2001г. судебный пристав исполнитель по ЦАО г.

Москвы Трубникова своим постановлением наложила арест на долю в квартире должника в процессе исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту, который.

Долевое строительство жилого дома в городе Москве.

Застройщик многоквартирного жилого дома — ООО «Фарн-Трейд» признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Физическое лицо –.

В Подмосковье люди владели на праве общей долевой собственности жилым домом, который фактически состоял из двух раздельных жилых строений, каждый из которых представлял собой отдельный жилой дом.

Данные строения.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Южно-Сахалинске Сахалинской области (далее — Управление, заявитель) обратилось в Арбитражный суд Московской области к ФГУП.

В августе 2014 года было опубликовано постановление Пленума ВАС РФ. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Суд первой инстанции признал это условие ничтожным в силу противоречия пункту 3 статьи 614 ГК РФ.

Комментарий к статье 614 гражданского кодекса. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 614. Гражданский Кодекс РФ Статья 614. Может ли налоговый орган доначислить налог на прибыль в соответствии со статьей 39, 40 НК РФ, признавая это доходом от реализации?

В этом случае договор аренды в силу пункта 2 статьи 621 ГК РФ. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 614.

Арендная плата (п.

3 ст. 614 ГК РФ)

3.

Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки. предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год .

11.

При применении пункта 3 статьи 614 ГК РФ судам необходимо исходить из того.

что в течение года должно оставаться неизменным условие договора, предусматривающее твердый размер арендной платы либо порядок (механизм) ее исчисления.

Фраза «не чаще одного раза в год», не применительно к ГК и ВАСе, понимается «в течение каждого года», «не более одного раза за год», «один раз за каждый последующий год».

Статья 614 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ.