Гибдд и гаи разница

ППС и ГИБДД: различия в полномочиях

В 20-е годы прошлого века постовой милиционер отвечал, помимо всего прочего, и за безопасность дорожного движения – для этого у него был специальный красный жезл. Только в 1936 году в милиции появилось отдельное «дорожное» подразделение – Государственная автомобильная инспекция. Однако, несмотря на формальное разделение обязанностей, до настоящего времени задачи по поддержанию правопорядка на дорогах имеют право решать сотрудники и других ведомств МВД. Так, в «Законе о полиции» и Правилах дорожного движения не существует разницы между полномочиями сотрудников ГИБДД и другими работниками полиции.

Таким образом, сотрудник ППС имеет полное право останавливать автомобили и осуществлять проверку документов. Распространенным среди водителей является мнение, что сотруднику ППС можно предъявлять только паспорт или другой документ, подтверждающий личность, а для проверки водительских прав и документов на машину он должен вызвать сотрудников ГИБДД.

Какие радары использует ГИБДД и как их обмануть?

Соответственно, регистратор-антирадар Highscreen будет предупреждать о приближении к устройствам АРЕНА, БЕРКУТ, БИНАР, ВИЗИР, ИСКРА и некоторых других менее распространенных моделей.

Амата — лазерный радар. Для его использования инспекторам не нужно даже выходить из машины. Применение лазерной технологии позволяет получать снимки хорошего качества в условиях плохой видимости.

Не влияет на Амату и низкая температура – зимой он работает не хуже. Амата фиксирует не только превышения скорости, но и другие правонарушения: пересечение сплошной полосы, проезд на красный и обгон в неположенном месте.

Обычные радар-детекторы на лазер не реагируют.

Впрочем, многие современные модели оборудуются специальными лазерными приемниками. Например, в радар-детекторах Inspector RD X2 Gamma и Escort RedLine используется приемник Quantum Limited, улавливаюший излучение в диапазоне 360 градусов. На сегодняшний день в эксплуатации 2 вида радара: «Барьер-2М» и «Барьер 2-2М».

Медсправка нового образца

Изменения затронули и бланк новой медицинской справки . Бланк медсправки теперь имеет степень защиты уровня «В».

Такая защита применяется и при печати денежных знаков. Мало того, все медсправки регистрируются теперь в журнале учета (форма статистического учета N 036-10/у-10).

А это значит — даже подделанные медсправки не «прокатят», ведь их не будет в журнале регистра. Минздравсоцразвития РФ утверждает, что новую медицинскую справку для водителей будет невозможно подделать или получить людям стоящим на учете в наркологических диспансерах и прочим больным, чьи отклонения не позволяют получить данный медицинский документ.

В новой медсправке стали указываться: — данные о медицинской организации, — данные о водителе транспортного

Чем отличается протокол от постановления?

Секретарь – протокол общего собрания, судебного заседания, а также иные официальные документы.

Постановление – это документ, вынесенный уполномоченным государственным органом, который утверждает им своё решение.

Они различаются между собой по сфере деятельности и законодательной иерархии. Так, Постановления Правительства РФ обязательны для исполнения на территории страны, в то время как постановления прокуроров – лишь на территории города или района. Документ должен быть подписан уполномоченным лицом и находиться в гармонии с действующим законодательством.

Больше всего вопросов возникает по протоколам и постановлениям, связанным с нарушением ПДД.

О чём нужно помнить, если Вас пытаются привлечь к ответственности? Протокол составляется инспектором, в то время как постановление выносится лицом, ведущим административный процесс (суд или другой орган).

Гибдд и гаи разница

Протокол об административном правонарушении – это документ, в котором инспектор фиксирует нарушение ПДД.

Протокол затем является доказательством вины водителя. Но, когда протокол составлен, водитель ещё не наказан, а протоколом просто зафиксирован факт правонарушения.

Постановление – это документ, которым на водителя накладывается наказание. Составить его инспектор может, только если водителю грозит предупреждение или штраф, и если водитель не оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание.