Где проверять одобрено ли по программе переселения

Где проверять одобрено ли по программе переселения

Где проверять одобрено ли по программе переселения

Страховой Дом ВСК (САО «ВСК») осуществляет страховую деятельность с 11 февраля 1992 года и в настоящее время занимает ведущие позиции на рынке страхования России. ВСК является крупнейшей общероссийской универсальной страховой компанией, реализует более 100 видов современных страховых услуг, обеспечивает страховую защиту свыше 125 000 предприятий и организаций, а также 10 миллионов российских граждан. ВСК имеет самую разветвленную региональную сеть среди российских страховых компаний, работающих в рамках единого юридического лица, — более 600 филиалов и отделений в основных административных и промышленных центрах нашей страны.

Наличие большого числа представительств дает ВСК возможность предоставлять современный страховой сервис и производить выплаты своим клиентам по всей территории России, независимо от места заключения договора страхования.

Близкие родственные связи с гражданами РФ автоматически возводят в ранг счастливчиков, которые получают РВП без учета квоты. Все остальные полагаются на квоту, которая ежегодно утверждается правительством Российской Федерации и имеет свойство быть исчерпанной.

Это значит, что если, например, положено 100 разрешений в год, то 101-й человек может смело отдыхать до следующего года.

Прежде чем разрешить иностранцу проживать в России, госучреждения тщательно проверяют его здоровье.

Больше месяца я бегала по четырем медслужбам, которые как будто специально разбросали по всей Москве.

Первым делом в кожвендиспансере необходимо сдать анализ на ВИЧ, после чего начинается обратный отсчет: за оставшиеся три месяца надо обойти остальные инстанции и успеть подать документы в ГУВМ МВД. К другим злачным местам относятся противотуберкулезный диспансер и наркодиспансер.

Ждут соотечественников

Для этого ему нужно приехать, оформить временную регистрацию и подать заявку на собеседование с комиссией, которая вскоре будет создана в каждом субъекте федерации для проверки уровня владения русской речью. В состав комиссий войдут сотрудники миграционной службы, минобразования, минюста и других ведомств. Тестирование достаточно серьезное — претендентам нужно понимать бытовую речь, абстрактно-философские, профессиональные, публицистические и художественные тексты.

Если по итогам испытаний заявитель признан носителем русского языка, ему предоставляют вид на жительство (ВНЖ). После этого иностранец должен в течение двух лет представить справку о выходе из гражданства иностранного государства. Тогда в три месяца ему оформят гражданство РФ .

читайте также

Пропишут в ЖЭКе

«По поручению главы ФМС Константина Ромодановского такой законопроект сейчас разрабатывается.

Его концепция уже одобрена», — сообщил Яковлев. И уточнил — пока возможность регистрации не по месту жительства, а в госучреждении предусматривается только для соотечественников.

А вообще, начальник управления ФМС напомнил, что в программу переселения соотечественников внесены изменения, и она уже начала принимать переселенцев в «новом формате».

Кстати, в этом году по программе переехало 22 тысячи человек. Сегодня главный «поставщик» соотечественников — это Узбекистан. Второе место занимает Казахстан, третье делят Украина и Молдова.

При этом люди оттуда переезжают в основном русские.

«По крайней мере из тех, кто согласился написать в специальной графе свою национальность (а эта графа не обязательная для заполнения) — 65 процентов указали свою национальность как «

русский», — сказал представитель ФМС.

Сроки получения гражданства РФ

Прежде всего, рассмотрим следующий вопрос: в течение какого промежутка времени должно быть принято решение о приеме заявителя в российское гражданство со дня его обращения с соответствующим заявлением в зависимости от порядка и оснований его подачи.

в зависимости от порядка и оснований его приобретения Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя по данному вопросу в общем порядке составляет до одного года со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. В данном случае решение о приеме в российское гражданство в общем порядке принимается Президентом России.

Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя в упрощенном порядке составляет до шести месяцев со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. Но из данного общего правила имеются исключения.