Где можно подать документы на рвп

Государственное казённое учреждение Центр социальной поддержки Сахалинской области

Государственная пошлина за выдачу разрешения на временное проживание составляет 1000 рублей и уплачивается до обращения с заявлением. Отдельным категориям иностранных граждан разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации. Например: тем, кто родился на территории РСФСР и состоял в прошлом в гражданстве СССР или родился на территории России; состоит в браке с гражданином России, имеющим место жительства в России; признан нетрудоспособным и имеет дееспособных сына или дочь — граждан России; имеет хотя бы одного нетрудоспособного родителя или ребенка — гражданина России; поступил на военную службу и т.д. В этом случае, дополнительно нужно представить подтверждающий документ.

При выдаче разрешения на временное проживание иностранный гражданин подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

ПМ Консалтинг юридическая компания

Распределение квот и прием документов от иностранных граждан осуществляется ежемесячно районными ФМС.

Прием документов в миграционной службе и получение справки установленного образца о приеме документов на РВП свидетельствует о распределении квоты на заявителя. В течение 2023 года происходит постепенная передача функций приема документов на получение РВП в «Гринвуде» (п.Путилково Красногорский район). Государственный посредник ООО «Гринвуд» — это один из институтов выполняющий часть функций ФМС Московской области.

Рекомендуем прочесть:  Зазор в кольцах пд 10у

Ежемесячно по г. Москве происходит рассмотрение заявлений о выделении квоты на РВП.

После принятия положительного решения о выделении квоты гражданин подает заявление с приложением необходимых документов. В настоящее время прием документов на РВП ведется в миграционном центре на Новослободской.

Советы тем кто хочет получить гражданство России

Процедуру получения свидетельства участника государственной программы по переселению, а также более подробную информацию по самой программе можно прочитать в памятке .

2. Предоставить в управление ФМС удостоверение участника программы добровольного переселения и встать на учёт и подать заявление на разрешение на временное проживание РВП. Первый шаг на получения гражданства это получить Разрешение на Временное Проживание (РВП) в Российской Федерации. Пока иностранец не оформит РВП, он считается временно прибывшим и может находиться в РФ на законных основаниях не более 90 дней.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Поэтому, если решили получить гражданство, у вас есть 3 года.

Для начала надо встать на миграционный учёт (зарегистрироваться в ФМС).

Где можно подать документы на рвп

Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214. иностранный гражданин или лицо без гражданства, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является; иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является; гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации на основании разрешения или вида на жительство, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания) с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.