Где делают пенсионный проездной

ВНИМАНИЕ! «С 1 ноября на территории Нижнего Новгорода единый социальный проездной билет и единый социальный проездной абонемент будут реализовываться только на электронном носителе», Анатолий Гусев

Анатолий Гусев подчеркнул, что департамент транспорта и связи совместно с ЗАО «НоваКард» и транспортными предприятиями, провел большую работу по внедрению АСКОП на территории Нижнего Новгорода. Сейчас, по его словам, специалисты подошли к третьему этапу развития системы, включающему в себя переход граждан, пользующихся ЕСПБ и ЕСПА в бумажном виде, на электронный носитель. «В течение двух лет мы развивали в общественном транспорте различные виды проездных билетов, внедряли удобное для нижегородцев тарифное меню, провели обстоятельную работу в метрополитене. На сегодняшний день мы можем сделать вывод, что нижегородцы активно пользуются возможностью пополнения проездных билетов как в пунктах продаж и обслуживания, так и в отделениях банка и точках самообслуживания.

Напомню, что с 25 августа 2015 года мы ввели комбинированные проездные билеты и получили новый приток пассажиров, которые заинтересовались данной услугой.

Фотографирование жителей Астаны на льготные проездные продлится месяц

Сама процедура фотографирования занимает не больше 3-4 минут.

Кроме этого, по ее словам, на сегодняшний день уже ведется работа по оборудованию автобусов специальными устройствами. Валидаторы в автобусах будут размещены в правой стороне от центрального входа.

В будущем каждый пассажир должен будет проводить картой по устройству при посадке и высадки из автобуса, что позволит фиксировать более точные данные о пассажиропотоке и вести учет. ЭСОП планируют внедрить в Астане до конца текущего года.

Для фотографирования необходимо иметь при себе удостоверение личности, а также быть зарегистрированным и постоянно проживать в Астане. По всем интересующим вопросам можно будет обратиться в call-центр по номеру: 8 (7172) 57-47-77. Напомним, в Астане разработают специальные карты оплаты проезда.

Где делают пенсионный проездной

2.

Государственная услуга может быть предоставлена посредством филиала государственного бюджетного учреждения Ленинградской области

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

(далее – филиал ГБУ ЛО «МФЦ»). Заявители представляют документы в МФЦ путем личной подачи документов.

4.1. получающие ежемесячную денежную выплату за счет средств федерального бюджета в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», федеральными законами от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», от 26 ноября1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года № 1235 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны», постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2123-1 «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска»;

450 рублей – неограниченное количество поездок на один месяц. Для оформления этого способа осуществления поездок необходимо написать заявление в пунктах выдачи и пополнения социальных транспортных карт Транспортная карта студента оформляется только студентами очной, бюджетной формы обучения.

Для оформления карты необходимо с паспортом и справкой с места учебы подойти в пункт выдачи и пополнения карт.

При проезде в общественном транспорте с карты будет сниматься 50% от стоимости проезда (в настоящее время 10,00 рублей).

Пополнить транспортную карту студента можно в пунктах выдачи и пополнения транспортных карт без комиссии и в отделениях «ЧелябИнвестБанка» с комиссией 5 рублей.

Срок активности платежа у студенческих карт — 6 месяцев. Для оформления карты малообеспеченному студенту необходимо обратиться в Профком своего учебного заведения, чтобы на него подали список в Управление по делам молодежи на бесплатный проезд.