Гарантии при увольнении депутата местных органов власти

Гарантии при увольнении депутата местных органов власти

Компенсация депутатам на непостоянной основе

Остальные могут самостоятельно решать: остаться на основной работе или полностью посвятить себя государственным делам. Такого рода положение уже давно и успешно практикуется на просторах Российской Федерации, за исключением Санкт-Петербурга и Чеченской республики.

Таким образом, законно будет функционирование Законодательного собрания как на постоянной основе, так на не постоянной или и вовсе смешанной.

Если же избранник принял решение работать по совместительству, то его наниматель обязан отпустить с основного места работы своего сотрудника-депутата на срок до 6 дней для исполнения последним государственных дел.

Гарантии трудовых прав депутата представительного органа муниципального образования

В Федеральном законе N 131-ФЗ нет указаний на то, что депутаты или члены других выборных органов местного самоуправления могут осуществлять свои полномочия в то время, когда они согласно трудовому договору должны находиться на своем основном рабочем месте.

Конечно, если рассчитывать на то, что, скажем, сессия представительного органа или заседание постоянной депутатской комиссии или комитета будут проходить в вечернее время после основной работы депутатов или в выходные дни, никаких федеральных законодательных норм, гарантирующих условия работы депутатов в муниципалитете, принимать не требуется.

Конечно, выборные лица бывают разные. Предпринимателю, руководителю организации или учреждения, ставшему депутатом или членом иного выборного муниципального органа, нетрудно распорядиться своим рабочим временем, сочетать без особых потерь выполнение основных обязанностей с осуществлением полномочий в муниципалитете.

LJ Magazine

изменить Трудовой кодекс РФ, чтобы прописать гарантию неувольнения для всех «непостоянных» депутатов в главе 25 «Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей» (чтобы всем было хорошо). Во-первых, это общероссийская проблема, потому что гарантия от неувольнения была у депутатов с 60-х годов (как минимум), а сейчас её нет. Но, обозначив вопрос широко и сразу замахнувшись на обращение в Госдуму РФ, мы не нашли бы понимания в областной думе.

Во-вторых, если бы мы просили поменять только областной закон о местных депутатах (т.

е. о «себе любимых»), областные «старшие» коллеги тоже нас бы не поняли (ведь это они отменили прежнюю норму с 2009 года).

Вот поэтому я привязал сюда областной закон (

«О статусе депутата Законодательной Думы Томской области»

), который касается их самих.

Гарантии при увольнении депутата местных органов власти

Гарантии

Законодательство обеспечивает соответствующим лицам также гарантии свободного и независимого поведения при осуществлении своих полномочий.

В связи с этим Федеральный закон 2003 г. в ч. 9 ст. 40 предусматривает, что депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие их статусу, в том числе по истечении срока полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда названными лицами были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.

Главе муниципального образования со дня вступления в должность гарантируется выплата денежного содержания, которое включает оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Пенсионное обеспечение главы муниципального образования осуществляется в соответствии с федеральным законодательством о государственных пенсиях.