Физиология и любовница

Четыре времени секса

О качестве же секса в этом возрасте мало кто задумывается. Удовольствие, которое он доставляет, подобно тому, что испытывает голодный человек, получивший мешок сухарей. Молодой новичок очень быстро завершает половой акт (как правило, минут через 5), но через мгновение уже снова готов броситься в омут страстей.

Реальное удовольствие от секса получают немногие. Мотивация для лишения девственности обычно сводится к формуле “Я совершеннолетняя, мне пора” либо становится уступкой настаивающему на интимной близости партнеру.

С одной стороны, у девушки много страхов (беременность, стыд), с другой — интерес и стремление чувствовать себя желанной.

Чисто физиологическое же влечение практически отсутствует.

Поначалу молодая женщина свято верит в то, что ее присутствие в постели партнера — неоценимый подарок для счастливчика, и преподносит себя как ценный приз победителю.

Его подруга или любовница?

Муж рассказывает, какая Ирина отважная и надежная женщина, как сражается за его фирму, одна воспитывает сына и ухаживает за мамой, да еще и шьет себе сама.

Жена необдуманно замечает, что муж от такой золотой и себя обшивающей почему-то сбежал.

На что благоверный возражает: «Ирина его переросла как личность. А ты стала какая-то злая, раньше я за тобой такого не замечал». Жена начала проверять мужа: то спинку ему в ванной помассирует, то чулочки с подвязками покажет, то утром обнимет — он реагирует быстро и правильно.

Все подруги и родственники ее успокаивают: «Не ревнуй, он тебе не изменяет, а это — главное. У них просто коллегиальные дружеские отношения».

Но жена мучается ревностью:

«Уж лучше бы он с кем-то переспал в порыве страсти, я бы хоть знала как себя вести»

.

Да, муж физически верен, но жена чувствует себя в роли любовницы, которую регулярно гладят, ласкают и финансируют.

Физиология и любовница

Вроде бы дальше уже и утрировать нельзя, пойдет чистый гротеск, но все же Елинек умудряется захватить еще через край упрощения в этой же самой книге — в мужских образах.

Мужики ее в данном романе не интересуют вовсе, поэтому они представлены, как предметы мебели, какие-то смутно набросанные декорации. Движутся на автомате, заведённые неведомым ключиком, представляют собой примитивнейшие машины для получения удовольствий. Какая злая феминистка Елинек — впору воскликнуть тут — сделала из мужиков настоящие агрегаты, а не живых людей?

Увы, Елинек тут ни при чём, такими их сделала отрава обывательщины. Но если мужчин обывательщина превращает в зомбячков, то из бабцов делает деятельных в пустоту кобр. С честностью, резкой до омерзения, Елинек аккуратно подцепляет острыми коготками самую подоплеку действия женщин-обывательниц и вытаскивает её наружу, полюбуйтесь-ка.

Почему женатые мужчины заводят любовниц

И все это казалось бы и хорошо, но пока мы люди, мужской инстинкт, присущий нашим далеким предкам, будет сидеть и в нас. Но помимо этой мужской особенности, существует и ряд другим причин, провоцирующих нас на измены. На мой взгляд часть из них объективна и оправданна, а часть не совсем.

Рекомендуем прочесть:  Закон о порче чужого имущества

Сразу обозначу, я не могу утверждать, что мои записи являются некой аксиомой, возможно я где-то заблуждаюсь, что-то понимаю субъективно, это лично мое мнение. Давайте рассмотрим ситуацию, когда мужчина в долгих отношениях (не обязателен штамп) заводит себе постоянную любовницу.

Что толкает его на это? Мне кажется, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности – его что-то категорически не устраивает в актуальных отношениях, грубо говоря – в жене.

Мужчине хочется иметь отношения с девочкой, ему хочется воспитывать, хочется быть главным, хочется быть хоть какое-то время, но без выноса мозга, который наверняка изрядно устраивает супруга.

Павел Зыгмантович

При таких смыслах — любить двоих нельзя.

Потому что если ты проявляешь заботу, то не станешь причинять боль жене проявлением такой заботы к другой женщине.

И если ты стремишься сформировать устойчивые парные связи, то не станешь формировать эти связи с кем-то ещё, кроме мужа (потому что тогда связь с ним окажется неустойчивой).

Но ведь бывает же ситуации, когда мужчина вроде любит жену — и тут же любит любовницу!

И бывают ситуации, когда женщина любит мужа — и тут же любит любовника. Как так? Первое (очень простое).

В описанных случаях просто неправильно (некорректно) использован глагол «любить». Например, любовника женщина любит, а с мужем живёт просто потому, что, например, жить больше негде (или по какой-нибудь такой же околорациональной причине — дети, ипотека, общественное давление).