Физическое лицо может ввезти из китая ндс

Физическое лицо может ввезти из китая ндс

Суммой налогообложения на которую начисляются таможенная пошлина и НДС, является сумма после 1000 ЕВРО. Например товар стоит 1001 ЕВРО, пошлина и НДС будет начисляться на 1 ЕВРО. То есть 1 ЕВРО*10% пошлины=0,1 ЕВРО – это пошлина. (1 ЕВРО стоимость товара+0,1 ЕВРО пошлина)*20% НДС=0,22 ЕВРО – это НДС.

Итого 0,32 ЕВРО таможенных платежей (пошлина 0,1 ЕВРО+НДС 0,22 ЕВРО) Суммой налогообложения на которую начисляются таможенная пошлина и НДС, является сумма после 500 ЕВРО. Например товар стоит 501 ЕВРО, пошлина и НДС будет начисляться на 1 ЕВРО. То есть 1 ЕВРО*10% пошлины=0,1 ЕВРО – это пошлина.

(1 ЕВРО стоимость товара+0,1 ЕВРО пошлина)*20% НДС=0,22 ЕВРО – это НДС. Итого 0,32 ЕВРО таможенных платежей (пошлина 0,1 ЕВРО+НДС 0,22 ЕВ Суммой налогообложения на которую начисляются таможенная пошлина и НДС, является сумма после 150ЕВРО.

Выберите свой регион

— Я бы не был столь категоричен, что мы можем остаться без определенных видов услуг.

Мы детально изучали вопрос перед тем, как его предложить внести в Налоговый кодекс. И мы не придумали ничего нового.

Такие механизмы применяются как в Евросоюзе. так и у наших партнеров по Евразийскому экономическому союзу — в России с 1 января текущего года будут более активно это применять.

Что касается иностранных компаний, то предварительный анализ показал, что более 80% белорусского рынка в данной сфере принадлежит пяти крупнейшим мировым компаниям. Это публичные компании. Они через свои представительства еще до внесения изменений в Кодекс, выходили на нас через консалтинговые компании с просьбой как можно быстрее данные нормы внести, чтобы они понимали правила игры, могли с ними ознакомиться. Чтобы прийти на рынок как добросовестные компании.

Однако есть одно «но», которое не позволяет белорусским компаниям-посредникам использовать эти преимущества транзита.

Дело в том, что, когда белорусский посредник завозит груз в РБ и растаможивает, он уплачивает единую в Таможенном союзе таможенную пошлину и НДС 20%. Затем он должен поставить этот товар реальному российскому импортеру.

Однако в этом случае отгрузка в Россию, несмотря на функционирование Таможенного союза, считается экспортом и должна быть произведена с НДС, равным 0%. Российский же импортер при ввозе товара в РБ должен уплатить в бюджет РФ НДС 18%, чтобы получить товар в свободное обращение в РФ.

Таким образом, получается, что белорусский посредник, чтобы не остаться в убытке, должен вернуть уплаченный при ввозе в Беларусь НДС 20% из белорусского бюджета.

А сделать это сложно и долго.

Новый» акцизный налог: рассчитываем выгоду покупателя

Первое, что нужно знать покупателю для расчета своих затрат, это стоимость автомобиля.

Ее нужно будет сообщить таможенным органам при пересечении границы, и в таком случае она считается заявленной таможенной стоимостью.

Эта информация подтверждается документами о приобретении автомобиля, но на таможне или при регистрации авто по месту проживания покупателя иногда возникают проблемы, если представители государственных структур с указанными цифрами несогласны. Тогда может потребоваться проведение оценки авто, и это повлечет дополнительные затраты.

Мы же для целей этой статьи будем исходить из заявленной таможенной стоимости. Ввозная пошлина рассчитывается, исходя из суммы заявленной таможенной стоимости.

Для большей части транспортных средств ее размер составляет 10%.

1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Если подытожить, то в случае, если заказчик (грузополучатель) является юридическим лицом (например, ООО, ОАО, ЗАО и т.д.), то, как выше верно указали коллеги:

при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования.