Если задерживают алементы в центре занятости

Новый порядок выплат при рождении ребенка в Украине — 2014

При необходимости орган соцзащиты самостоятельно делает запрос в Государственную миграционную службу относительно информации про регистрацию родителей и ребенка. В течение 5 календарных дней орган миграционной службы должен предоставить ответ.

Для регистрации места проживания ребенка одним из родителей (опекунов) в УПСЗН предоставляется заявление и квитанция об уплате государственной пошлины.

В срок до 3 дней УПСЗН должно отослать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы необходимую информацию и документы, необходимые для того, чтобы зарегистрировать ребенка. В течение 5 дней производится регистрация ребенка, о чем территориальные органы Миграционной службы должны проинформировать управление труда и социальной защиты населения. Если родители имеют проблемы с пропиской, не могут зарегистрировать ребенка там, где прописаны сами (живут на съемной квартире, не по месту прописки, переехали с временно оккупированных территорий), то решение о месте регистрации принимает орган соцзащиты на основании акта обследования материально-бытовых условий, составленного по месту фактического проживания семьи.

Какая ответственность работодателя за невыплату заработной платы?

Наличие в договоре других условий не соответствует закону, а значит, они являются недействительными. Основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с 1-го дня просрочки. А начиная с 16-го дня пункт 3 статьи 142 ТК РФ разрешает работникам приостановить исполнение своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя.

Это не лишает работника права на получение зарплаты, в том числе и за время, в течение которого трудовой функционал им фактически не выполнялся. Право работников на оплату труда охраняется на законодательном уровне.

Рекомендуем прочесть:  Загран паспорт фмс

Поэтому за невыплату заработной платы для работодателей предусмотрены различные меры ответственности вплоть до уголовной. Согласно положению статьи 236 ТК РФ работодатель, задержавший выплату заработной платы, обязан выплатить не только образовавшуюся задолженность, но и денежную компенсацию, которая составляет не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка России от невыплаченной суммы за каждый день просрочки, начиная с 1-го.

Алименты с неработающего отца в 2021 году

Если в течение длительного срока задолженность по алиментам не погашать – матери или отцу придется в исковом порядке взыскивать сумму.

Если договор об уплате алиментов между разведенными родителями не происходит без участия суда – мать/отец может разрешить этот спор в судебном порядке. О том, как рассчитать объем алиментов с безработного, нам говорит статья 83 СК РФ .

Если отец ребенка не имеет дохода или его объем постоянно меняется, суд может задать фиксированный размер алиментов.

  1. Когда необходимо содержать жену.
  2. У обязанного выплачивать алименты, нет дохода;
  3. У плательщика алиментов нет дохода;
  4. Получаемый доход частично или полностью в иностранной валюте;

Когда происходит выяснение объема алиментов в судебном порядке, во внимание может быть принято финансовое положение участников иска и наличие детей от прошлых браков.

Про судебных приставов, что могут забрать приставы, арест имущества, исполнительное производство

По одному и тому же решению суда может быть выдано несколько исполнительных листов, при условии наличия нескольких истцов или нескольких ответчиков, а так же если решение суда должно исполняться в разных местах, при этом, в каждом из исполнительных листов должно быть указано какая часть решения должна быть исполнена и в каком конкретно месте.

Если взыскатель утратил оригинал исполнительно листа, то он имеет право на получения его дубликата. Однако это достаточно трудоемкая и длительная процедура, так как по закону заявление о выдаче дубликата исполнительного листа должно рассматриваться в судебном заседании. Сторонам не обязательно являться на это заседание — их неявка никак не помешает суду рассмотреть вопрос о выдаче дубликата исполнительного листа.

Тем не менее, сторона потратит на это лишнее время.