Доверенность судебная

Доверенность судебная

Представителями по судебной доверенности могут быть совершеннолетние и полностью дееспособные граждане, за исключением лиц, указанных в ГПК РФ (статья 32). Законом не ограничено количество представителей для защиты интересов одного доверителя. В зависимости от характера и объема полномочий доверенность на судебное представительство может быть полной, специальной и разовой. Полная (общая) судебная доверенность дает полномочия доверенному лицу представлять интересы доверителя во всех судебных инстанциях и участвовать во всех гражданских делах.

По специальной судебной доверенности представитель имеет право участвовать от имени доверителя в одном конкретном деле, но во всех судебных инстанциях.

Разовая доверенность на судебное представительство оформляется, когда необходимо представительствовать в одном суде по одному делу.

Доверенность на судебное представительство оформляется в письменной форме.

об обеспечении иска, предъявления иска; изменения предмета или основания иска, признания иска, полного или частичного отказа от исковых требований, передачи иска в третейский суд, заключения мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, обжалования судебных актов; с правом участвовать в исполнительном производстве, в том числе получать, предъявлять и отзывать исполнительные документы, знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, высказывать свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств, доводов и соображений других лиц, участвующих в

Оформляем судебную доверенность правильно

Перечень специальных полномочий закреплен в соответствующих статьях Гражданско-процессуального кодекса РФ, Арбитражно-процессуального кодекса РФ и Кодекса административного судопроизводства РФ, вступающего в силу с 15 сентября 2015 года.

Например, в доверенности должно быть прямо закреплено право представителя на подписание искового заявления, право на передачу спора на рассмотрение третейского суда, отказ от исковых требований, право на получение присужденных денежных средств и так далее (ст. 54 ГПК РФ, ст. 62 АПК РФ, ст.

56 КАС РФ). Казалось бы о специальных полномочиях знают даже студенты-юристы, но как показывает практика опытные юристы, представляющие интересы крупных бизнесменов, не застрахованы от совершения ошибок при оформлении своих полномочий. Так, Определением Басманного районного суда города Москвы от 13.03.2014 г.

Общество с ограниченной ответственностью «РОМАШКА» (ОГРН 0027009699200).

в лице Генерального директора Петухова Романа Георгиевича действующего на основании Устава, именуемое далее «Доверитель», настоящим уполномочивает Петрова Артура Андреевича, имеющего паспорт Серия 44 13 184648, выданный ТП № 9 межрайонного ОУФМС России по Московской области, выдан 15.09.2013 г. код подразделения 510-106, зарегистрированного по адресу: Московская область, Одинцовский район, город Кубинка, улица Армейская, дом 22, квартира 28, представлять интересы организации в Службе судебных приставов Российской федерации во всех ее территориальных подразделениях, с правом подачи и получения документов, с правом подписи документов, в т.ч.

с правом предъявления исполнительного документа к взысканию.

Доверенности судебные (на ведение судебных дел)

Кроме того, не имеют права выступать представителями по доверенности в суд следователи, прокуроры, судьи, а если доверенность выдана для представительства в арбитражном суде, в этот список включаются помощники судей, работники суда и арбитражные заседатели.

Количество доверенных лиц, которые могут защищать интересы доверителя в суде, законом не ограничена, потому доверенность может быть выдана сразу нескольким выбранным представителям.

дата и место совершения; ФИО, место жительства, дата рождения и данные паспорта и доверителя, и его представителя; если доверенность в судебные органы выписывается юридическим лицом, необходимо в тексте документа указать все реквизиты компании и ее полное наименование; полный и подробный перечень полномочий представителя; возможность и порядок передоверия; срок выдачи; подпись гражданина или руководителя компании, выдавшей судебную доверенность.