Доверенность на оформление документов на квартиру

Генеральная доверенность на оформление квартиры

Но вне зависимости от выбранного способа, процесс подготовки документов,решение сопутствующих вопросов требует большого количество времени и определенных знаний законодательства . Поэтому зачастую граждане прибегают к помощи юристов или иных лиц и выдают им доверенности на оформление квартир.

а при необходимости и генеральные на квартиры. Содержание генеральной на квартиру Когда доверитель поручает поверенному совершать различные сделки, направленные на приобретение, оформление в собственность, управление и распоряжение конкретным объектом, такое представительство оформляется посредством составления генеральной . Она включает в себя максимальный объем полномочий.

В том случае, когда доверитель желает дать возможность представителю совершать действия по оформлению квартиры, имеет смысл дать специализированную с указанием конкретных полномочий.

Виды доверенностей (генеральная, специальная, разовая)

Само название – генеральная – говорит о том, что доверенному лицу предоставляется максимальная полнота действий. Действия, осуществляемые по доверенности, могут быть самые разные – от сбора документов во всевозможных инстанциях до отчуждения (продажа, дарение, мена) недвижимости и получения причитающихся продавцу денег.

Человек, получивший, вправе: * управлять и распоряжаться доверенным ему имуществом; * совершать с ним различного рода сделки, вплоть до залога и продажи; * осуществлять банковские операции; * представлять интересы доверителя в суде; * подписывать от его имени договоры. На все виды полномочий внутри страны может быть оформлена у любого нотариуса, независимо от того, где он находится, а также от того, где находится доверенное лицо и объект недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  В каком году началась приватизация

Изменение положений о доверенности

Иное может быть указано в или в законе.Кроме того, последующее передоверие по общему правилу не допускается.

Иными словами, лицо, получившее полномочия от первоначального представителя, не имеет права передавать их еще кому-либо. Иное может быть предусмотрено в законе или в первоначальной доверенности, но не может закрепляться в доверенности, выдаваемой в порядке передоверия. Последствия прекращения доверенности.

Лицо, выдавшее и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность.Об отмене доверенности может быть сделана публикация в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве.

Отмена доверенности

186 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) сохраняет силу в течение года со дня оформления. Тем не менее лицо, составившее данную бумагу, имеет право в любой момент отменить ее, что ведет к прекращению действия доверенности.

Порядок отмены доверенности Вопрос о том, как отменить доверенность, отнюдь не праздный.

В ГК РФ установлен определенный порядок отмены этого документа, соблюдение его гарантирует доверителю сохранение своих прав и имущества. В статье 189 ГК РФ сказано, что лицо, выдавшее такой документ и впоследствии отменившее его, обязано известить о данном факте всех заинтересованных лиц — того, кому доверенность выписана, а также тех самых третьих лиц, для представительства перед которыми оформлена данная бумага. Другими словами, если вы продаете квартиру, то предупредить об отмене необходимо не только риелтора, действующего от вашего имени, но и известных вам покупателей.

Доверенность на сбор и получение документов на квартиру

(образец) подлежит обязательному (на сбор и получение документов на квартиру) Город Москва, десятое августа две тысячи седьмого года. Я, Петров Петр Петрович 08 января 1953 года рождения, проживающий по адресу: г.

Москва, Волгоградский проспект д.

3/5. стр. 2 кв.77 паспорт гражданина РФ 46 09 532368, выдан ОВД района «Новокосино» города Москвы 22 мая 2005 года, код подразделения 774-049, настоящей уполномочиваю гражданина РФ Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект д. 3/5. стр. 2 кв.77 паспорт гражданина РФ 46 09 532368, выдан ОВД района «Новокосино» города Москвы 22 мая 2005 года, код подразделения 774-056, получить в бюро технической инвентаризации Ленинского района г.