Доверенность для гибдд от физического лица

Как происходит постановка автомобиля на учет в ГИБДД

На сегодняшний день законодательство допускает постановку авто на учет как по месту постоянной прописки собственника, так и в другом регионе. Рассмотрим наиболее популярную ситуацию: необходимость регистрации автомобиля физическим лицом, которое приобрело новое или подержанное авто в собственность. Особенность постановки на учет юридическими лицами затрагивать не будем, там есть свои различия. Паспорт транспортного средства – сложенный пополам бланк формата А4 с пометками розового, желтого и голубого цветов.

Это очень важный документ, на одной стороне которого размещена информация о данном автомобиле (год выпуска, марка и модель, идентификационный VIN-номер, номера шасси и двигателя), а на другой – информация о его владельцах.

Если вы приобрели автомобиль в автосалоне, то в графу «владелец» должен быть вписан автодилер или представляющее его интересы физическое лицо.

Доверенность для гибдд от физического лица

Снятие транспортного средства с регистрационного учёта: — заявление собственника или представителя собственника; — паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации; — паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9); — доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности; — государственные регистрационные знаки; — двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт. — отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости); — квитанция об оплате регистрационных действий. Первичная регистрация транспортного средства: — заявление собственника или представителя собственника; — паспорт транспортного средства; — документы на право собственности (справка-счёт, договор купли-продажи, удостоверение ввоза, грузовая таможенная декларация и т.п.)

Доверенность на право постановки на государственный учёт транспортного средства в ГИБДД (ДОБДД)

Доверенность от имени организации подписывается её руководителем – п.

4 ст. 185.1 ГК РФ . Важно! Наличие даты совершения доверенности является обязательным условием, так как её отсутствие влечёт за собой последствия в виде признании сделки ничтожной – ст.

186 ГК РФ . Законодательством предусмотрено обязательное нотариальное удостоверение для определённых категорий доверенностей – п.

1 ст. 185.1 ГК РФ. Кроме того к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

  1. Доверенности осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
  2. Доверенности, выдаваемые военнослужащим и удостоверяемые начальником военных подразделений, а также военных госпиталей и санаториев. При отсутствии начальника, удостоверение доверенности производится его заместителем и дежурным врачом.

Доверенность на регистрацию автомобиля в ГИБДД (скачать образец бланка)

Кроме этого, нужно оплатить государственную пошлину за номера и свидетельство о регистрации (1 500 и 300 рублей соответственно). Когда пакет документов будет собран, следует явиться в территориальное отделение ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Входит ли лоджия в общую площадь

После регистрации владелец получает два регистрационных номера, свидетельство о регистрации и пакет документов, кроме заявления о регистрации. Эти действия может совершать сам владелец автомобиля или его представитель, действующий по специальной доверенности. В соответствии с пунктом 1 статьи 185 ГК РФ, доверенность — это письменное полномочие одного лица другому лицу для представительства интересов перед третьими лицами.

Действовать по доверенности можно во всех случаях, когда владелец в силу каких-либо причин не может лично заниматься регистрацией автотранспортного средства.

Доверенность в ГИБДД от юридического лица образец бланк

кто является доверителем (наименование организации, реквизиты, адрес нахождения, паспортные данные руководителя, его должность и на основании каких документов он действует — обычно это устав);

в каком месте будут представляться интересы фирмы.

Так, можно указать конкретное подразделение ГИБДД, а можно указать в общем как «государственные органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств»;

если речь идет о конкретных действиях по регистрации транспортных средств (например, постановка автомашины на учет), указываются все реквизиты этих транспортных средств;

Доверенность в ГИБДД составляется в простой письменной форме. Требования о выдаче доверенности на бланке организации либо удостоверения подписи доверителя также нет.

Обязательного нотариального удостоверения законом тоже не предусмотрено.

Полномочия доверенного лица в ГИБДД могут быть обозначены общими фразами.