Домовая книга для прописки обязательна ли

Правомерно ли требование предоставить домовую книгу при регистрации по месту пребывания?

Максимальный срок выполнения действия — 15 минут. Таким образом, требования сотрудников паспортного стола вполне законы и они просто руководствуются данным Приказом ФМС России. Анна Ярославцева Ирина Киршина, эксперт 27 июля 2013, 16:17, Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 .

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Адыгея респ. Алтай, респ. Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Башкортостан респ. Белгородская обл.

Брянская обл.

Можно ли и как выписаться без домовой книги

Возможно, вам будет интересно узнать, как проходит выписка из частного дома? Мы рассказываем о порядке действий и о том, что делать в случае сноса дома. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом: Основное преимущество одновременной прописки и выписки – автоматическое снятие по прежнему учёту, что достаточно выгодно при отсутствии домовой книги.

Выписываясь одновременно с пропиской, нужно заполнить два заявления. Первое касается регистрации в новой квартире: наименование миграционного органа; ФИО, пол, место рождения; адрес, откуда прибыл; адрес нового места проживания; документы на квартиру (обязательно свидетельство); точный адрес нового жилья; данные из паспорта заявителя; дата и подпись.

Рекомендуем прочесть:  Новые документы на землю

Все расходы по оформлению ложатся на собственника жилья. Карточка на квартиру форма № 10 – это бланк, прилагаемый к домовой книге для занесения информации о новых прописываемых лицах. В документе указывают степень родства с собственником, дату постановки на регистрационный учет или выписки.

На лицевой стороне бланка указывают адрес жилого помещения. На оборотной стороне документа: А) В графу таблицы №1 вносят: ФИО лица, владеющего объектом жилой недвижимости, данные документа, подтверждающего право собственности лица на объект, долю права на объект и ее физический размер. Б) В графу таблицы №2 вносят: Где получить домовую книгу При утрате домовой книги или необходимости поменять ветхую, следует завести новый журнал для записей о прописанных в недвижимости жильцах, чистые бланки приобретают в книжном магазине.

Максимальный срок выполнения действия — 15 минут.

Таким образом, требования сотрудников паспортного стола вполне законы и они просто руководствуются данным Приказом ФМС России. Анна Ярославцева Ирина Киршина, эксперт 27 июля 2013, 16:17, Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 .

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Адыгея респ. Алтай, респ. Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл.

Башкортостан респ. Белгородская обл. Брянская обл.

Нужна ли домовая книга при покупке дома или квартиры? Для чего он может выдаваться в частные руки?

Оговоренным в нем регламентом установлены две формы: № 10 и № 11.

Собственники квартир могут завести книгу.

Это позволит им самостоятельно производить контроль отметок о регистрации и снятии с нее и прочих данных, указываемых в документе. Для чего нужна домовая книга на частный дом? Домовая книга, оформленная на собственника частного дома, необходима для предоставления в государственные органы для проведения большинства процедур, касающихся регистрации граждан.

Она предъявляется только в случае отсутствия специального договора на оказание таких услуг между собственником и организацией, обслуживающей дом. В остальных случаях форма № 11 является необязательным документом, так как все необходимые данные указаны в регистрационных карточках.

Данные домовой книги подтверждают периоды проживания человека на территории Федерации.

Как оформить домовую книгу на частный дом?

Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! С 2014-го года действуют новые изменения, согласно которым введена несколько другая форма домовой книги, которая была утверждена приложениями административного регламента.

Согласно этим изменениям, содержание документа разделено на три основные части:

  1. Сведения о физических лицах, зарегистрированных на данной жилплощади.
  2. Титульный лист;
  3. Информация обо всех собственниках частного дома;

Вторая часть документа содержит в себе фамилии, имена и отчества владельцев дома, данные о правоустанавливающих свидетельствах, даты получения или приобретения здания, размеры долей в совладении и прочее.