Дом для матери одиночки

Жилье матери одиночке

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я мать одиночка инвалид третьей группы,могу ли подать документы на предоставления мне жилья?И какие документы нужно предоставить Здравствуйте. Я мама двоих детей старшему сыну 4 года с его отцом развелась 3года назад.

Младшей дочке 4 месяца и у нее нету отца, то есть я получила статус мать одиночка.

Я живу с двумя детьми у моей мамы с отчимом.

Жилье отчима мы здесь просто. какие льготы положены матери одиночке Есть ли смысл по суду как можно быстрее устанавливать отцовство, в ближайшее время человек работать не будет, следовательно, и алиментов тоже не будет Подскажите, пожалуйста, размер и все виды льгот (федеральные, региональные и городские), на которые имеет право мать-одиночка в 2019 году, проживая в г.

Сочи Краснодарского края? Добрый день! Переехала в город Новосибирск из области, не имею городской прописки.

ТВ Центр

Вдоволь насмотревшись на поломанные судьбы одиноких мам, однажды решили — от слов пора переходить к делу.

Создали благотворительное учреждение. Обсудили вопрос с местных чиновниками.

Те выделили помещение с участком земли, помогли с ремонтом — так появился Приют для мам и их детей.

«Мы являемся самым крупным центром по вместимости. И самым первым центром, который передан нам администрацией нашего района Белокалитвинского в безвозмездное пользование на 25 лет.

Это очень большой прорыв во взаимоотношениях с органами местной власти» . — заявил руководитель МФСЦ в честь Матроны Московской Ольга Пивоварова.

За время существования православного центра здесь уже нашли бесплатный приют 27 матерей и более 30 детей. Сегодня здесь есть почти все, что нужно на первых порах. Мамы при деле, дети под присмотром.

Сейчас мы здесь общаемся с другими мамочками, я учусь навыкам, как ухаживать за ребенком» «Я из Ульяновской области, в Москве уже полтора года.

Отец ребенка отказался от него.

Домой ехать некуда: мы плохо с мамой общаемся. Здесь я рожу, но потом я туда поеду.

Там городок маленький, здесь в Москве я не потяну. На работе мне перестали выплачивать зарплату, хотя я официально работала.

Я снимала квартиру, но когда начались проблемы с работой, уже не было другого варианта, как прийти сюда.

Об аборте я даже не думала. Мне кажется, психологически я была готова стать матерью. Я очень испугалась, как я смогу одна его вырастить, но ведь не все же воспитывают детей в полных семьях. Есть же примеры, что смогли – почему я не смогу?

«Когда сюда попала, даже неудобно было: приехала совсем из другого района и сразу в теплые семейные объятья рухнула.

Что положено матери-одиночке: на какие льготы можно рассчитывать

Мамой одиночкой можно стать и сознательно, но нужно подтвердить свой статус юридически.

Только после этого можно будет рассчитывать на получение помощи от государства.

  1. Не установившей законным образом (то есть добровольно или в судебном порядке) отцовство ребенка
  2. Родившей в браке (или на сроке до 300 календарных дней с момента развода), но получившей судебное решение о том, что мужчина (бывший или даже нынешний супруг), записанный отцом ребенка, успешно оспорил свое отцовство.
  3. Родившей вне брака (вообще без замужества) или позже, чем через 300 календарных дней с момента его официального расторжения.
  4. Не вступившей в брак, но официально оформившей усыновление или же удочерение.

Конечно, у юридической трактовки этого статуса есть свои недостатки.

Все Вместе

Приют с благодарностью примет продукты питания, стиральные порошки,мыло,шампуни, школьную форму и канцтовары,стройматериалы(в некоторых помещениях требуется ремонт).

Приют ищет также организации,которые могут помочь с финансовой помощью для содержания мам с детками. Реквизиты для оказания финансовой помощи: АО » БТА — Банк» КБФ «Тин Челлиндж Казахстан — женская реабилитационная программа» рнн 600800511970 р\с KZ77319A010000458330 БИК ABKZ KZ KX БИН 050140015218 КБЕ 18 Индекс:050054 Если вы хотите помочь мамочкам и детям, живущим в приюте, а у Вас нет времени сходить в банк, у нас открыт киви-кошелёк +7 7055352465 .

Номер карты на которую вы можете перечислить деньги для помощи приюту матерей: KAZKOM банк № 4244 6713 4905 9499 Киви-кошелек и карта открыты бухгалтером приюта, отчеты будет выкладывать Аня (Anna/K) Если Вы делаете пополнение через банкомат, то просто нажимаете платежи, потом перевод денег на лицевой счет другого клиента и вписываете номер 18026J9543000.