Долевое участие в строительстве газопровода

Конференция ЮрКлуба

Возможно Вам будет полезен ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации». 3. Сталкивалась с созданием организации (ОАО в частности), одной из целей деятельности которой являлось строительство газопровода. 4. А тонкостей может быть очень много. в зависимости от системы газопровода — магистральный ли, газораспределительная сеть: наличие у организации-собственника персонала соответствующей квалификации для строительства и обслуживания такого объекта, получение кучи разрешений, лицензий, выделение земельных отводов.

Если заключение договора о совместной деятельности для строительства газопровода будет являться первой ступенькой, и стороны всего лишь обозначат основные принципы сотрудничества особенно накручивать в договоре ничего не стоит.

Только после разработки ТЭО можно будет конкретно делать выводы.

Мировая Политика и Ресурсы

Выгода от проекта для всех его адресатов более чем очевидна.

Однако события в Гельменде, да и в других провинциях, по территории которых должен пройти газопровод, ставят под сомнение реальность этого проекта. Подробнее здесь Согласно туркменскому варианту, проектная мощность ТАПИ может составить до 33 млрд куб. м газа в год. Газопровод должен протянуться от туркменского месторождения “Галкыныш” через афганские города Герат и Кандагар и достигнуть окончательной своей точки – населенного пункта Фазилка, на границе Индии с Пакистаном.

По плану к 2019 году по этому газопроводу будет поставляться 90 млн куб. м газа в сутки, из которых 38 млн пойдет в Индию.

Правда, продвижение проекта долгое время буксовало из-за напряженной ситуации в Афганистане и сложных отношений Индии и Пакистана. Тем не менее вариантов поставок голубого топлива в Индию, похоже, может быть несколько.

Игорь Коробов: Строительство Транскаспийского газопровода в первую очередь зависит от действий Азербайджана

В каком случае сложатся оптимальные условия для реализации проекта Транскаспийского газопровода и каковы интересы Азербайджана в этом контексте?

— Азербайджан заинтересован в транзите туркменского газа, так как транзитные пошлины могли бы выгодно дополнить собственные поставки газа в условиях снижающейся добычи.

Положение транзитной страны сулит и политические дивиденды. За последние десять лет Азербайджан более чем в три раза увеличил собственную добычу газа, при этом его потребление осталось практически на том же уровне, что свидетельствует об экспортном потенциале Азербайджана. Однако он несравним с потенциалом Туркменистана, чей транзитный газ может стать конкурентом азербайджанскому.

Вероятно, прибыль от транзита туркменского газа будет нивелирована потерями от снижения цены собственного азербайджанского газа в конкурентной борьбе на газовых рынках Турции и Европы.

Долевое участие в строительстве газопровода

Таким управляющим может выступить СНТ. 3. Таким управляющим может выступить сам газовый трест.

4. Вы можете не заключать договор об общем имуществе, а создать юр.лицо — например, некоммерческое партнерство. Однако при этом становится не возможным распределение прибыли от эксплуатации газораспр. сети между сособственниками. Вся образующуяся прибыль идет на поддержание газ.

сети. 5. Все не сособственники подключаются газ.

трестом в порядке, предусмотренным гражданским законодательством по газо- и энкргоснабжению.

В случае проведение газопровода на территории СНТ определенной частью членов СНТ, такой объект становится общей долевой собственностью членов, непосредственно принимавших участие в строительстве и подписавших соответствующее соглашение между собой. Правление СНТ не может претендовать на это имущество, так как оно строится не за счет денежных средств, собранных СНТ.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры, в том числе и по вопросу финансирования проекта.
В то же время он отметил, что для реализации данного проекта необходимо также строительство нового газопровода из Азербайджана до границы Турции.

«Это 900 км, а стоимость проекта составляет 4,5 млрд долл США»

, — указал глава SOCAR.
Касаясь реализации проекта Транскаспийского газопровода, Р.Абдуллаев отметил, что инициатива в данном проекте принадлежит Туркменистану и Евросоюзу, а Азербайджан готов к сотрудничеству, как транзитная страна.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения Шахдени з в Европу через Турцию.

Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 млрд м3 в год. Около 6 млрд м3 будут поставляться в Турцию, а остальное — в Европ.

19 марта 2013 г кабинет министров Турции утвердил соглашение о сотрудничестве.