Документы подтверждающие право владения пользования и или распоряжения товарами

Документы подтверждающие право владения пользования и или распоряжения товарами

Внешнеэкономический контракт и спецификация к нему. 4. Инвойс (счет-фактура) и перевод инвойса на украинский язык.

5. Carnet TIR (если он имеется).

6. СМR или морская накладная или авиа накладная или железнодорожная накладная (в зависимости от вида транспорта). 7. Калькуляция и/или документы на приобретение товара. Необходимо будет получить разрешения в зависимости от экспортируемого товара: 1.

Разрешение (лицензия) на ввоз, вывоз, транзит экологически опасных грузов или отходов.

2. Экологическая декларация и/или отпечаток штампа на товаросопроводительных документах об осуществлении экологического и / или радиологического контроля.

3. Фитосанитарный сертификат.

4. Разрешение на право ввоза (вывоза) или на право транзита наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

5.

для личного пользования, перемещаемые любым способом (кроме транспортных средств, зарегистрированных на территории государств – членов Евразийского экономического союза, временно вывозимых и обратно ввозимых на территорию ЕАЭС); -валюта государств – членов ЕАЭС, ценные бумаги или валютные ценности, дорожные чеки в случаях, установленных законодательством; -культурные ценности; -товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж; -иные товары, определенные законодательством Евразийского экономического союза.

Рекомендуем прочесть:  Инвалид работа по договору

При перемещении через таможенную границу гробов с телами и урн с прахом умерших декларирование осуществляется путем подачи заявления в произвольной форме сопровождающим лицом с

Статья 183

При подаче декларации на товары для помещения под таможенную процедуру экспорта товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, не требуется представления таможенному органу документов иных, чем те, что указаны в подпунктах 1), 2), 5), 8), 9) и 13) настоящего пункта, а также в подпункте 3) настоящего пункта — при наличии таких документов.

Если в документах, указанных в настоящем пункте, не содержатся сведения, заявленные в декларации, представляются иные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация. 2. Перечень документов, представляемых при декларировании товаров, в зависимости от формы декларирования (письменная, электронная), видов таможенной декларации, процедуры, категорий товаров и лиц, может быть сокращен в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств — членов союза.

Исходя из указанного определения, таможенные процедуры представляют собой совокупность условий, требований и ограничений, определяющих порядок помещения товаров под таможенную процедуру, пользования и (или) распоряжения товарами в рамках используемой процедуры, а также завершения действия процедуры.

процедура определяется как совокупность положений, предусматривающих порядок совершения таможенных операций и определяющих статус товаров и транспортных средств для таможенных целей. Иными словами таможенная процедура, по своей сути, определяет пределы возможного использования товаров или транспортных средств, перемещаемых через границу ТС с учетом административных ограничений.

Перечень таможенных процедур определен в статье 202 ТК ТС.

ВНИМАНИЕ! Физическое лицо вправе по своему желанию декларировать в письменной форме товары, не подлежащие декларированию в письменной форме. Декларантом перемещаемых через границу товаров может выступать как лицо государства — члена Таможенного союза, так и иностранное лицо.

Таможенное декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего 16-летнего возраста, производится лицом, его сопровождающим (одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем этого лица, а при организованном выезде (въезде) группы несовершеннолетних лиц — руководителем группы).

Непредставление декларации в отношении вышеуказанных товаров рассматривается как заявление о том, что у физического лица отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию.