Документы для установления отцовства и алиментов

Какие документы нужны, чтобы подать на установление отцовства и на алименты?

Я бы еще подумала. По-моему размер алиментов в таком случае 1200р в месяц. Только интересно из каких источников они будут начисляться?

MaDMiKe Мыслитель (9503) 9 лет назад если не работает, то зачем на него давить, ему и без вас плохо.

а вообще к юристу надо за консультацией обратиться. Личный Кабинет Удалён Мастер (1070) 9 лет назад Отцовство устанавливается в судебном порядке.

Вам необходимо обратиться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов (ст.

49 СК РФ). Заявление может быть подано в суд как по месту жительства предполагаемого отца — ответчика по иску, так и по Вашему месту жительства (ст.

29 ГПК РФ). выбор — за Вами. При установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст.

49 СК РФ)

Доказательство отцовства и порядок подачи заявления для взыскания алиментов

Родители могут урегулировать вопрос выплаты алиментов во внесудебном порядке путем составления и нотариального заверения соглашения об уплате алиментов.

Форма и порядок составления устанавливаются главой 16 Семейного Кодекса РФ».

Взыскание алиментов в судебном порядке При отказе от выполнения обязательства по материальному содержанию несовершеннолетнего ребенка, деньги или материальные ценности в счет уплаты алиментов можно взыскать через суд. Для этого следует идти в мировой суд по своему месту жительства или по месту проживания отца несовершеннолетнего ребенка.

Составляется и подается исковое заявление о взыскании алиментов. Оно должно быть составлено в соответствии с требованиями, содержащимися в статье 131 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ). Обязательно следует предоставить ксерокопию искового заявления и пакет сопроводительных документов, а именно: документ, подтверждающий уплату суммы государственной пошлины (квитанцию); ксерокопию паспорта лица, подающего исковое заявление; ксерокопию свидетельства о регистрации (расторжении) брака (в случае наличия); ксерокопию документа о рождении ребенка; документы, которые могут доказать, что ответчик действительно может быть отцом ребенка; документ (выписку) из домовой книги с места проживания ребенка.

Алименты на ребенка вне брака, признание отцовства

Для начала заботливой маме предстоит «вооружиться» теорией в юриспруденции:

  • Права ребенка вне брака регламентируются статьей 53 Семейного кодекса РФ (далее СК).
  • Права ребенка закреплены в Конституции РФ и включают как имущественные, так и неимущественные (ст.38).
  • Процедура установления отцовства регламентируется статьей 49 СК.
  • Порядок назначения экспертизы по установлению отцовства предусмотрен статьей 79 ГПК РФ (далее ГПК).

Обратите внимание! Права ребенка вне брака такие же, как и у детей, родившихся от родителей, официально оформивших отношения.

Единственное, чем отличается процедура взыскания алиментов на ребенка вне брака от стандартной – необходимостью установить или признать факт отцовства. Самый простой путь взыскания алиментов предстоит в случае, если отец записан в Свидетельстве.

Какие документы нужны для подачи на алименты и признание отцовства

Администрации г. ____ ОЗАГС — района г.— ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ С ответчиком, ФИО (дата рождения), истица находилась в фактических брачных отношениях с ——(месяц, год) по (месяц, год) В этот период я родила ребенка ФИО, дата рождения.

Ответчик является его отцом, в свидетельстве о рождении ФИО серия — № — выданном ОЗАГС — —.—20— года у ребенка указано отчество—-, однако Ответчик отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации установления отцовства и, не оказывает Истице (мне) в материальной помощи в содержании ребенка.

Отцовство Ответчика в отношении малолетнего ребенка ФИО, дата рождения, подтверждается следующими доказательствами: я с ответчиком совместно проживали и вели общее хозяйство по адресу её прежнего места жительства: —- По указанному адресу совместно с нами и ребенком также проживала моя мать ФИО, которая может подтвердить совместное с Ответчиком проживание в гражданском браке с —20— года по — 20— года по вышеуказанному адресу, а также тот факт, что Ответчик признавал факт отцовства ФИО, однако от официального оформления регистрации отцовства отказывается в связи с нежеланием оказывать материальную помощь в виде алиментов на малолетнего ребенка.