Документы для продления разрешения на строительство

Продление разрешения на строительство

В целях обеспечения единства архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр на территории муниципального образования город-курорт Сочи на период до 1 июля 2014 года устанавливаются зоны особой архитектурно-планировочной организации территории. Границы зон особой архитектурно-планировочной организации территории и требования к внешнему архитектурному облику объектов капитального и иных объектов, расположенных в границах таких зон, определяются органом местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с Корпорацией в порядке, установленном для утверждения правил землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи, и устанавливаются в правилах землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи.

Заявление о продлении срока действия разрешения на строительство

, и приказ о его назначении; основные показатели объекта (из проектно-сметной документации); перечень документов, прилагаемых к заявлению согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации; подпись, дата, Ф.И.О. и должность лица, представляющего заявителя; дата и номер выданного разрешения на.

Заявление на продление срока действия разрешения на строительство должно быть подано не менее чем за 60 рабочих дней до истечения срока действия разрешения. Предоставляется оригинал, 1 шт.

© 2007-2019 Правительство Нижегородской области. Версия для мобильных устройств

Перечень документов для получения разрешения на строительство, реконструкцию

либо свидетельство о собственности (данный порядок распространяется в т.ч.

и на помещения); кадастровый план земельного участка. 3) Градостроительный план земельного участка. 4) Материалы, содержащиеся в проектной документации: а) пояснительная записка (в полном объёме с согласованием УАиГ); б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия (генплан, согласованный архитектором района); в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам (только для линейных объектов — линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения); г) схемы, отображающие архитектурные решения (план, фасад, разрез); д) сведения об инженерном оборудовании (ТУ), сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (с согласованием по ТУ ); е) проект организации строительства объекта капитального строительства (расчетные сроки строительства, стройгенплан; ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей (в случае, если производится снос (демонтаж) объектов капитального строительства, попадающих под застройку); 5) Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (применительно к проектной документации объектов, предусмотренных статьей 49 Градостроительного кодекса РФ), положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ.

Продление срока действия разрешения на строительство: закон и практика

Разрешение на строительство выдается, как правило, органом местного самоуправ­ления по месту нахождения земельного участка, выделенного под. В соответствии с ч. 19 ст. 51 ГрК РФ разрешение на строительство выдается на весь срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капи­тального. По заявлению застройщика органы местного самоуправле­ния могут выдать разрешение на отдельные этапы строительства, реконструкции.

Срок, на который выдается разрешение на, по факту является существенным элементом разрешения на строительство. Однако, поскольку в российских (да и не только) реалиях своевременная сдача объекта капитального строи­тельства является скорее исключением, чем правилом, важное значение имеет такой институт, как продление разрешения на строительство.