Договор подряда с юридическим лицом на выполнение строительных работ рб

Что нужно знать о договоре подряда

В двух последующих статьях проанализируем налоговые последствия при заключении договора подряда как для заказчика, так и для подрядчика. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (п. 1 ст. 702 ГК РФ). Следует помнить, что подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

Права на изготовленную вещь принадлежат заказчику (ст.

703 ГК РФ). Очень часто стороны путают договор подряда с договором возмездного оказания услуг.

Чтобы отличать один от другого, важно помнить, что исполнение договора подряда всегда имеет материальный результат работ, который передается заказчику.

Как заключить договор подряда с физическим лицом, готовые образцы

Почему для организации выгоднее заключить ГПХ, а не трудовой?

Прежде всего потому, что на гражданско-правовые отношения не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, то есть физическому лицу предоставлять их не надо. Соответственно нет ограничений в отношении рабочего времени, размера оплаты.

Рекомендуем прочесть:  Телефон горячей линии президента

Подрядчикам не нужно предоставлять отпуска, оплачивать больничные, выплачивать компенсации при увольнении и т.

д. Кроме того, в отношении лица, привлеченного к работе по договору или оказания услуг, не нужно вести табель учета рабочего времени, оформлять расчетную ведомость и другие обязательные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Плюсов много. Однако есть и минусы.

Главный минус заключается в том, что налоговая инспекция часто рассматривает гражданско-правовые как способ ухода от налогов — прежде всего страховых взносов в ФСС России.

Вход на сайт

И к какому виду договора (оказания услуг или подряда) наиболее ближе лежит такой предмет договора: «1. Предмет 1.1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ПОДРЯДЧИК принимает на себя обязательства на выполнение проектно-сметных работ по изготовлению ёмкостного, технологического и другого нестандартизированного оборудования . 1.2.ЗАКАЗЧИК обеспечивает ПОДРЯДЧИКА всем необходимым для выполнения работ, предусмотренных настоящим.

1.3.ЗАКАЗЧИК обязан своевременно принять и оплатить работу.» Заранее благодарю за комментарии!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел.

Я сидел при Александре Втором ”Освободителе”, при Александре Третьем ”Миротворце”, при Николае Втором ”Кровавом”.

Формы документов

транспортного средства — скачать Типовой договор мены автомобиля или другого транспортного средства — скачать Типовой договор дарения автомобиля или другого транспортного средства — скачать Заявления и расписки Претензия при нарушении прав потребителя — скачать Исковое заявление о защите прав потребителя — скачать Исковое заявление о расторжении брака — скачать Исковое заявление о расторжении брака и о разделе совместно нажитого имущества — скачать Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов — скачать Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов — скачать Исковое заявление об определении места жительства ребенка — скачать Исковое заявление о взыскании алиментов — скачать

Рекомендуем прочесть:  Жк рф о смете

Договор подряда с юридическим лицом на выполнение строительных работ рб

Второй вариант договора для подрядчиков- это если заказчик юридическое лицо и заголовок данного звучит так- подряда на отделочные работы если заказчик юридическое лицо .

Третий и заключительный договор для подряда это когда заказчик физическое лицо, в соответствии с чем название соответствующее- Договор подряда на отделочные работы если заказчик физическое лицо . Все эти договора выглядят по разному и заполняются то же по разному, так что смотрим кто у вашего подряда что заказывает и вперед, скачивать договор на отделочные работы, который можно будет скачать чуть ниже. Ссылки для скачивания выделены розовым цветом.