Договор на проведение инженерно изыскательских работ

Договор на проведение инженерно изыскательских работ

Однако заказчиком может являться и подрядчик по указанному договору в тех случаях, когда обязанность по разработке соответствующей технической документации лежит на нем, а у него пет возможности выполнить такую работу самостоятельно. Согласно ч. 2 ст. 47, ч. 4 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ виды по инженерным изысканиям, а также по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.

Перечень видов по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержден приказом Министерства регионального развития РФ от 30.

Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий

Договор, счет, акты оказания услуг, счет-фактура оформляются на заявителя; идентификационные сведения о заказчике; идентификационные сведения об объекте капитального строительства, проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий в отношении которого представлены на государственную экспертизу; идентификационные сведения об исполнителях работ — лицах, осуществивших подготовку проектной документации и выполнивших инженерные изыскания. в) Копии договоров на проектные и изыскательские или другие документы, подтверждающие стоимость изготовление ПИР (за исключением жилых объектов).

д) Проектная документация на объект капитального строительства, соответствующая требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года №87 по описи.

46договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ – это соглашение, в силу которого подрядчик (проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию и (или) выполнить изыскательские, а заказчик обязуется принять и оплатить их результат (ст.758 ГК РФ).

В большинстве случаев капитальному строительству должно предшествовать проведение изыскательских и проектных работ.

Предмет договора – проектные работы либо изыскательские работы, либо и проектные, и изыскательские работы. Проведение изыскательских и проектных работ является необходимой предпосылкой для осуществления капитального строительства.

Изыскательские работы направлены на получение материалов об условиях будущего строительства и условиях функционирования объекта, подлежащего строительству. Инженерные изыскания подразделяются на основные испециальные.

Проектные работы включают в себя подготовку проектной документации для строительства или реконструкции объекта капитального строительства, а также капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.

– подрядчик, который выступает соответственно в роли проектировщика или изыскателя, и заказчик.

Проведение изыскательских и проектных работ требует наличия специальных познаний и навыков, поэтому на стороне подрядчика выступают, как правило, специализированные организации или граждане, обладающие соответствующей лицензией.

Заказчиком может быть любое лицо.

1) оплатить работу, а также возместить подрядчику дополнительные расходы, которые вызваны изменением исходных данных вследствие обстоятельств, не зависящих от подрядчика;

Проектно-изыскательские работы

Изыскательские работы представляют собой комплекс технических и экономических исследований района строительства.

* Основной задачей при проведении инженерно-изыскательских является комплексное изучение природных условий территории, на которой планируется размещение проектируемого объекта, а так же изучение техногенных факторов, могущих оказывать влияние на проведение строительства. Кроме того, определяются условия подключения к инженерным коммуникациям, а при необходимости обхода, или выноса уже существующих коммуникаций за пределы зоны будущего строительства.

Без проведения инженерно-изыскательских работ, невозможно проведение проектных, поэтому любое строительство начинается с инженерных изысканий. Использование комплексного подхода, объединяющего различные виды изысканий, применение современного высокотехнологичного оборудования, позволяет проводить точное и своевременное обследование площадок отведённых под строительство, а так же уже возведённых зданий и сооружений.