Договор аренды квартиры самый полный скачать

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Главной сложностью работы с арендаторами — является их выселение из квартиры. Да-да! -Ну вот, еще не заселили, а уже выселять собираемся. -Увы, исключить этого не возможно. Все они(арендаторы) белые и пушистые пока дверь за хозяином не закрылась.

Так вот, чтобы проблем с выселением не было, обязательно входная дверь должна иметь два замка.

Ключи от одного — отдайте арендаторам и оставьте себе, про второй утаите или скажите, что утеряны. Именно на второй замок Вы сможете закрыть квартиру в отсутствие жильцов, если они нарушают условия оплаты или небрежно относятся к квартире.

Проверьте надежность водяных кранов и электрических розеток, не скупитесь на их ремонт или даже замену.

Скупой как известно — платит дважды. Не заключайте договор на длительный срок, установите испытательный срок — три месяца, например.

2.5.2. Своевременно сообщать Арендодателю о выявленных неисправностях элементов Квартиры.

Не препятствовать посещению Арендодателя Квартиры в соответствии с условиями, установленными настоящим договором. 2.5.3. Своевременно производить плату за аренду Квартиры и иные платежи, предусмотренные настоящим договором.

2.5.4. Освободить Квартиру по истечении срока найма, установленного настоящим договором. 2.5.5. Возместить Арендодателю вред (ущерб), причиненный Арендатором Квартире или Имуществу в период срока аренды, установленного настоящим договором. 2.6. Арендатор не в праве производить ремонт, переустройство, перепланировку Квартиры без письменного согласия Арендодателя.

3.2. Указанный размер оплаты является фиксированным и в одностороннем порядке изменению не подлежит.

Договор найма (аренды) квартиры

Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области.

1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира): 1.3. Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

п. 6.2. настоящего договора).

1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.

2.1. Размер платы за помещение составляет ________________ рублей в месяц. 2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

Главной сложностью работы с арендаторами — является их выселение из квартиры.

Да-да! -Ну вот, еще не заселили, а уже выселять собираемся. -Увы, исключить этого не возможно. Все они(арендаторы) белые и пушистые пока дверь за хозяином не закрылась.

Так вот, чтобы проблем с выселением не было, обязательно входная дверь должна иметь два замка. Ключи от одного — отдайте арендаторам и оставьте себе, про второй утаите или скажите, что утеряны. Именно на второй замок Вы сможете закрыть квартиру в отсутствие жильцов, если они нарушают условия оплаты или небрежно относятся к квартире.

Рекомендуем прочесть:  Как отсудить машину при разводе

Проверьте надежность водяных кранов и электрических розеток, не скупитесь на их ремонт или даже замену. Скупой как известно — платит дважды. Не заключайте договор на длительный срок, установите испытательный срок — три месяца, например.

Как составить договор на сдачу квартиры: образец и инструкция

Предусмотрительные российские законотворцы уже давно разграничили несколько видов взаимоотношений арендодателя и арендосъемщика. В главах 34, 35 ГК РФ указано, когда жилплощадь переходит в пользование юрлица — это аренда, а в руки физлица — это найм.

Компании радуют «хозяев» недвижимости стабильной платежеспособностью и потенциальной возможностью в будущем взыскать убытки. Однако представительство юрлица занять жилплощадь не сможет, потому, вероятнее всего, жилой фонд будет пересдан. Договор для сдачи квартиры в аренду при подобном раскладе заключать нужно непременно — как страховку от штрафных санкций и беготни по налоговым органам.

Между физлицами возможны лишь отношения найма, где одна сторона выступает наймодателем, а вторая — нанимателем. Для упрощения картины будем считать, что найм и аренда — равнозначные понятия.