До какого возраста идет призыв в армию в россии 2019

Кого заберут в армию в 2019-м: повестки получат молодые люди и мужчины с высшим образованием

По законодательству на службу призываются юноши возрастом от 20 до 27 лет. Те, кому исполнилось 18-19 лет, также могут пойти служить в армию на добровольной основе. ВСУ регулярно проводят приписную компанию в военкоматах, решение о том, когда в текущем году будет призыв на срочную службу, зависит от указа президента.

При этом в зону военных действий срочников отправлять не будут. Для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях Украины, срок службы составит до 18 месяцев. Для украинцев с высшим образованием магистра (специалиста), – до 12 месяцев.

Напомним, в 2013-м в Украине указом экс-президента Виктора Януковича приостановили призыв «срочников».

Согласно Государственной программе реформирования армии до 2019 года, ВСУ должны были полностью перейти на контрактую форму службы.

Весенний призыв 2019 года

Как правило, дата начала весеннего призыва уже является датой проведения первых медицинских комиссий в военкомате. Теперь вы знаете, с какого числа начинается весенний призыв в армию.

В отличие от осеннего призыва, длительность которого составляет в среднем 91 день, весенний призыв продолжается на 15 дней больше, то есть 106 дней.

Другими словами, весенний призыв 2019 года заканчивается 15 июля .

В этой связи, выпускникам ВУЗов, успешно защитившим дипломные работы, необходимо помнить, что они имеют действующую отсрочку до 31 августа. Однако, повсеместно новоиспеченным специалистам/магистрам/бакалаврам вручают повестки именно в весенний призыв, обычно в начале лета.

Наверняка, многие ребята слышали об увеличении срока службы до 1.8 лет в 2019 году, однако активно распространяющуюся информацию в СМИ на эту тему, эти слухи оказались чьей-то выдумкой.

До какого возраста идет призыв в армию в россии 2019

Описание: Если вы зашли на нашу страничку, то, как минимум, тема призыва на военную службу для вас актуальна. Актуальна она и для нас! Ваша заинтересованность имеет временный характер.

Для нас же эта тема безвременна. Это наша рaбoта! А работу мы привыкли выполнять хорошо. Показать полностью…

В «Призывнoм совeтнике» рабoтaют высoкопрофeссиональные юриcты.

На конcультaции oни:
— внимaтельно изучaт ваши докумeнты;
— растолкуют зaкoны и объяснят ваши прaвa;
— подгoтовят к посещeнию вoeнкoмaта;
— рeкомендуют, какие мeдицинcкие обcлeдoвaния неoбхoдимo прoйти дo мeдицинского освидетельствования и после него.

В докладе «О нарушении прaв и cвoбoд чeловека и грaжданина пpи пpизывe на вoeннyю cлyжбy в гoрoдe Мocквe и Mocковской oблacти», подготовленном руководством межрегионального движения «Сoлдатcкие Мaтepи» на основании обращений грaждан, наиболее часто встречающимися нарушениями названы следующие:

* Нарушение процедуры работы пpизывных кoмиccий – 27,7 %
* Дeзинформация, оказание психологического давления – 24,1 %
* Нарушение пoрядка вызoвa в вoeнныe кoмиccapиaты – 22,9 %
* Пpизыв грaждaн, имеющих oтcpoчки (ocвoбoждениe) oт пpизывa в связи с обучением – 8,5 %.

Здравствуйте, по личной инициативе прошел ренген стоп в республиканской больнице, дали данное заключение, судя по заключению я не являюсь годным к военной службе. Могу ли я сейчас пойти в военкомат и пройти полную мед комиссию, Показать полностью… при действующей отсрочки?

А если направят на дополнительное обследование, могу ли я отказаться от него? потому что как правило меня пошлют в военный госпиталь а так естественно уберут пару градусов, а то и 10.

Как мне поступить что бы делали ренген либо там же повторно либо в поликлинике, ренген за все время учебы делал 4 раза менялся только угол правой ноги 156 — 157.

Порошенко подписал закон, повышающий призывной возраст

Президент Петр Порошенко подписал Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода“.

Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет (ранее было до 25 лет) и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы.

Кроме того, продлеваются сроки службы в армии до полутора лет — “сроки срочной военной службы в календарном исчислении устанавливаются: для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, — до 18 месяцев“.